Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые 2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet с искусственным интеллектом представляет компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2021

Компания Hanwha Techwin представила новые IP-камеры видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом. Четыре новых камеры имеют 2-мегапиксельное разрешение и имеют разное исполнение.

Три новых купольных модели имеют защиту от проявлений вандализма. Камера PNV-A6081R предназначена для улицы и защищена от пыли и влаги по классу IP67. Камеры для помещения PND-A6081RV и PND-A6081RF различаются тем, что последняя рассчитана на врезание в подвесной потолок. Модель PNB-A6001 — стандартного исполнения.

Встроенный в новые камеры искусственный интеллект позволяет автоматически обнаруживать в кадре объекты, а также различать их типы — человек, лицо, транспортное средство и его номерной знак. Кроме того, искусственный интеллект находит признаки каждого объекта. Для человека таковыми являются пол, цвет одежды (отдельно для верхней и нижней половины фигуры), общая длина одежды (длинная или короткая), наличие головного убора и сумки. При обнаружении лица в кадре определяется пол, возраст как принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства искусственный интеллект находит его тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд) и цвет (до двух цветов).

Метаданные с информацией о найденных объектах поступают из IP-телекамер на сервер. В ПО Wisenet SSM обеспечивается поиск в архиве по типам и признакам объектов.

В случае, если на сервер передаются отдельные кадры, а не всё видеоизображение, оптимизировать этот процесс поможет имеющаяся у камер функция BestShots. С её помощью для каждого найденного объекта выбирается наилучший кадр.

Как и другие камеры Wisenet серии P, новинки поддерживают ПО, которое позволяет контролировать соблюдение социальных норм, обусловленных пандемией COVID-19, — следить за численностью собравшихся в замкнутом помещении и проверять, поддерживают ли они социальную дистанцию и носят ли маски. Кроме того, в телекамерах реализованы интеллектуальные функции, адресованные ритейлу — подсчёт людей, построение тепловой карты и управление очередями.

Во всех новых камерах используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также две технологии, повышающие эффективность сжатия, — WiseStream II и новейшая WiseStream III. Для активации цифровой стабилизации изображения в телекамерах применяются встроенные гиросенсоры. Три купольных модели снабжены ИК-подсветкой. Два слота для карт памяти позволяют довести ёмкость внутреннего архива до 1 Тбайт. Питание IP-камеры получают по технологии PoE+.

Количество показов: 2594
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113786650
10597
Hosts 10480338
905
Visitors 21937960
1138

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582