Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Handover — передача данных о появлении объекта от фиксированной камеры видеонаблюдения к поворотной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2019

В современном видеонаблюдении вести эффективный мониторинг большой территории помогает функция камер под названием Handover. Её смысл — в передаче сопровождения объекта от одной камеры к другой. Такая возможность реализована в камерах видеонаблюдения торговой марки Wisenet серии X, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Функция Handover основана на совместной работе двух телекамер высокого разрешения — фиксированной и поворотной. Фиксированная камера охватывает обширную сцену — это может быть большая автопарковка, городская площадь или территория, прилегающая к входу на особо охраняемый объект. Преимуществами такого способа мониторинга является общий охват сцены в одном кадре, что важно для полноты понимания ситуации оператором, и экономия на числе устанавливаемых камер. Однако из-за больших размеров территории, попадающей в поле зрения данной камеры, на изображении сложно идентифицировать наблюдаемый объект и понять, что происходит в кадре.

Одной из возможностей фиксированной камеры, необходимой для работы функции Handover, является детектирование движения в кадре. Когда телекамера обнаруживает движение, она передаёт данные о нём в поворотную камеру. Получив их, поворотная камера наводится на найдённый объект — поворачивается в нужном направлении и выставляет подходящее значение оптического увеличения. Параметры этого наведения заранее заданы через сопоставление с зоной, в которой детектировано движение.

Теперь объект хорошо виден на изображении от второй телекамеры. Оператор системы может вживую или на видеозаписи рассматривать его и следить за его действиями. По мере движения объекта камера поворачивается, так, чтобы он всё время был виден в центре кадра крупным планом, то есть выполняет автосопровождение. Это продолжается до тех пор, пока объект не покинет сцену или оператор вручную не остановит слежение за ним, если сочтёт, что ситуация не представляет интереса.

При другом способе организации мониторинга фиксированная камера обозревает не всю территорию, а только вход на неё, и тогда её разрешение может и не быть высоким. В этом случае объект, как правило, быстро покидает поле зрения фиксированной камеры, после чего за ним следит лишь поворотная.

В камерах Wisenet серии X от компании Hanwha Techwin на самом современном уровне воплощены те технические возможности, из которых складывается работа функции Handover, что очень полезно при видеомониторинге большой территории.

Количество показов: 535
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69388197
4241
Hosts 5762767
206
Visitors 11031836
297

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582