Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Среди всех интеллектуальных функций систем видеонаблюдения имеется одна, присущая исключительно PTZ-камерам. Это автосопровождение объекта, реализованное оптико-механическим способом. Когда в поле зрения камеры оказывается движущийся объект, она начинает сопровождать его — автоматически поворачивается так, чтобы он оставался в центре кадра и подстраивает зум, если меняется расстояние до этого объекта.

Компания Hanwha Techwin широко использует видеоаналитику в выпускаемых ею камерах видеонаблюдения. В числе этих камер — передовые модели скоростных поворотных купольных PTZ-камер. В них автосопровождение объектов реализовано на высоком техническом уровне.

Цель автосопровождения — автоматическая охрана находящейся под наблюдением территории без участия оператора. При появлении в кадре подвижного объекта камера сама наводится на него и записывает в архив видеоизображение, содержащее полную информацию о его поведении на этой территории.

В отсутствие движения в кадре камера ведёт мониторинг обширной территории — её оптическое увеличение выставлено на минимальную величину, и угол обзора имеет наибольшее значение. Вместо этого она может совершать осмотр данной территории по туру. При появлении где-либо объекта, который перемещается по кадру, срабатывает видеодетектор движения, имеющийся в камере. При этом в процессоре камеры генерируются команды, поступающие на механизм управления поворотными функциями и объективом. Камера поворачивается так, чтобы обнаруженный объект оказался в центре кадра. Одновременно вариофокальный объектив выставляется в такое положение, чтобы объект целиком попадал в кадр, но был не слишком мелким.

В дальнейшем, по мере движения объекта, камера сопровождает его. Процессор постоянно обрабатывает изображение и выдаёт команды, получая которые камера поворачивается, удерживая объект в центре кадра. Если объект удаляется, то увеличение объектива возрастает, если приближается, то уменьшается. В итоге объект всё время хорошо виден в кадре. При наличии у камеры ИК-подсветки автосопровождение успешно выполняется не только днём, но и ночью.

Функция автосопровождения важна при охране любой территории, на которой в данное время не должно находиться людей либо появление человека — редкость. Это могут быть территория предприятия, склад, автостоянка, периметр важного объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки тех, кто охраняет подобные объекты, передовые камеры, которые являются эффективным средством автоматического мониторинга.

;

Количество показов: 888
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46280327
17758
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900100
3191

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582