Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Высокотехнологичные системы видеонаблюдения Wisenet обеспечивают безопасность в метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2019

Метрополитен играет огромную роль в жизни большинства наиболее крупных городов. Им пользуются многие миллионы людей. Поэтому обеспечение безопасности тех, кто находится в метро, является важнейшей задачей. Для её решения необходимо использовать все достижения современных технологий.

В метро более, чем где-либо, опасны драки и различные хулиганские выходки. Здесь, среди толп пассажиров, — настоящее раздолье для карманников. Падение людей с платформ на рельсы или на эскалаторах — это «специфические» угрозы, которые редко встречаются где-либо, кроме метрополитена. Администрация любой «подземки» заинтересована также в вылавливании вандалов и безбилетников, некорректно преодолевающих турникеты.

Видеонаблюдение

Одним из основных способов поддержания безопасности в метро является видеонаблюдение. Мониторинг вагонов, станций, платформ переходов позволяет вовремя фиксировать любые инциденты и выявлять различные угрозы. Он требует сложных и продуманных технических решений. Поэтому к камерам видеонаблюдения, которые предстоит применять в метро, предъявляются повышенные и достаточно разнообразные требования.

Компания Hanwha Techwin — производитель мирового уровня, способный решать технические задачи любой сложности. Среди камер бренда Wisenet, выпускаемых компанией, имеются модели, с помощью которых можно вести качественное видеонаблюдение в метрополитене.

Станции

Для мониторинга станций и мест установки турникетов хорошо подходят камеры, которые имеют высокое разрешение и охватывают широкую сцену. В таком случае обзор платформы или верхнего вестибюля может выполняться одной телекамерой. Компания Hanwha Techwin для решения этой задачи предлагает камеру с объективом «рыбий глаз» Wisenet XNF-8010RV.

Камера видеонаблюдения с объективом рыбий глаз Wisenet XNF-8010RV

Данная камера располагается под потолком и даёт вид сверху, заменяя собой порядка четырёх стандартных камер. На изображении с разрешением 6 мегапикселей отсутствуют слепые зоны. Встроенный микрофон в сочетании с аудиоаналитикой даёт возможность регистрировать и интерпретировать даже те звуки, источник которых находится достаточно далеко. Телекамера может быть установлена как на улице, так и в помещении. При необходимости её можно разместить не только на потолке, но и на стене — чтобы направить горизонтально.

Платформы

На платформах, где люди ждут поезда, особенно важна быстрая реакция на события. Для камеры, которая направлена вдоль длинной и узкой платформы, актуальна функция «Коридорный формат» (Hallway View). Она обеспечивает оптимальный охват вертикально ориентированной сцены. Эта функция имеется почти у всех наиболее новых камер Wisenet. Одна из них — купольная Wisenet XNV-6080R с разрешением 2 мегапикселя, защищённая от проявлений вандализма.

Купольная камера Wisenet XNV-6080R с разрешением 2 мегапикселя

В этой камере, как и в большинстве новых моделей камер Wisenet, реализован полный набор функций видео- и аудиоаналитики. С их помощью мгновенно производится автоматическое детектирование важных событий, требующих быстрой реакции, например падения человека на рельсы. Сигнал о событии своевременно поступает из камеры в диспетчерский центр. Встроенная ИК-подсветка позволит поддержать работоспособность камеры в случае отключения освещения.

Вагоны

Для камер, которые устанавливаются в вагонах поезда и имеют высокое разрешение, непременным условием правильной работы является качественная стабилизация изображения. Этому требованию удовлетворяет 2-мегапиксельная мобильная телекамера Wisenet XNV-6022RM, имеющая купольное исполнение и изящный «плоский» дизайн. Она подключается через коннектор M12, обеспечивающий герметичное и надёжное соединение.

2-мегапиксельная мобильная телекамера Wisenet XNV-6022RM

В телекамере реализована функция «Широкий динамический диапазон» (WDR), которая позволяет формировать хорошо проработанное изображение при наличии сложного освещения сцены, с присутствием ярких и тёмных участков. Динамический диапазон изображения данная функция увеличивает до 150 дБ. Правильный охват внутреннего пространства вагона, узкого и протяжённого, даёт имеющаяся у камеры функция Hallway View.

Для записи изображения в поезде устанавливается 16-канальный мобильный IP-видеорегистратор Wisenet TRM-1610M, который имеет промышленное исполнение и рассчитан на работу при сильной вибрации. На него записывается изображение в объёме до 4 Тбайт. Такой видеоархив хранится в течение длительного времени, и при расследовании какого-либо инцидента из него извлекается необходимая информация. За счёт поддержки навигационной системы GPS и карт Google Map местоположение движущегося поезда точно определяется в реальном времени.

Надёжная защита

Системы видеонаблюдения Wisenet от компании Hanwha Techwin позволяют организовать качественное видеонаблюдение не только на станциях метрополитена, но и в движущихся поездах. Использование этих систем обеспечивает быструю реакцию службы безопасности и технического персонала метрополитена на всё, что может в нём произойти. Специалисты компании Hanwha Techwin гордятся тем, что смогли гарантировать видеонаблюдение высокого качества, которое помогает пассажирам метро чувствовать себя в безопасности, а также позволяет защитить интерьер станций и установленное на них оборудование.

Количество показов: 430
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61808633
12161
Hosts 5461474
765
Visitors 10314324
1020

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582