Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Высокотехнологичные системы видеонаблюдения Wisenet обеспечивают безопасность в метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2019

Метрополитен играет огромную роль в жизни большинства наиболее крупных городов. Им пользуются многие миллионы людей. Поэтому обеспечение безопасности тех, кто находится в метро, является важнейшей задачей. Для её решения необходимо использовать все достижения современных технологий.

В метро более, чем где-либо, опасны драки и различные хулиганские выходки. Здесь, среди толп пассажиров, — настоящее раздолье для карманников. Падение людей с платформ на рельсы или на эскалаторах — это «специфические» угрозы, которые редко встречаются где-либо, кроме метрополитена. Администрация любой «подземки» заинтересована также в вылавливании вандалов и безбилетников, некорректно преодолевающих турникеты.

Видеонаблюдение

Одним из основных способов поддержания безопасности в метро является видеонаблюдение. Мониторинг вагонов, станций, платформ переходов позволяет вовремя фиксировать любые инциденты и выявлять различные угрозы. Он требует сложных и продуманных технических решений. Поэтому к камерам видеонаблюдения, которые предстоит применять в метро, предъявляются повышенные и достаточно разнообразные требования.

Компания Hanwha Techwin — производитель мирового уровня, способный решать технические задачи любой сложности. Среди камер бренда Wisenet, выпускаемых компанией, имеются модели, с помощью которых можно вести качественное видеонаблюдение в метрополитене.

Станции

Для мониторинга станций и мест установки турникетов хорошо подходят камеры, которые имеют высокое разрешение и охватывают широкую сцену. В таком случае обзор платформы или верхнего вестибюля может выполняться одной телекамерой. Компания Hanwha Techwin для решения этой задачи предлагает камеру с объективом «рыбий глаз» Wisenet XNF-8010RV.

Камера видеонаблюдения с объективом рыбий глаз Wisenet XNF-8010RV

Данная камера располагается под потолком и даёт вид сверху, заменяя собой порядка четырёх стандартных камер. На изображении с разрешением 6 мегапикселей отсутствуют слепые зоны. Встроенный микрофон в сочетании с аудиоаналитикой даёт возможность регистрировать и интерпретировать даже те звуки, источник которых находится достаточно далеко. Телекамера может быть установлена как на улице, так и в помещении. При необходимости её можно разместить не только на потолке, но и на стене — чтобы направить горизонтально.

Платформы

На платформах, где люди ждут поезда, особенно важна быстрая реакция на события. Для камеры, которая направлена вдоль длинной и узкой платформы, актуальна функция «Коридорный формат» (Hallway View). Она обеспечивает оптимальный охват вертикально ориентированной сцены. Эта функция имеется почти у всех наиболее новых камер Wisenet. Одна из них — купольная Wisenet XNV-6080R с разрешением 2 мегапикселя, защищённая от проявлений вандализма.

Купольная камера Wisenet XNV-6080R с разрешением 2 мегапикселя

В этой камере, как и в большинстве новых моделей камер Wisenet, реализован полный набор функций видео- и аудиоаналитики. С их помощью мгновенно производится автоматическое детектирование важных событий, требующих быстрой реакции, например падения человека на рельсы. Сигнал о событии своевременно поступает из камеры в диспетчерский центр. Встроенная ИК-подсветка позволит поддержать работоспособность камеры в случае отключения освещения.

Вагоны

Для камер, которые устанавливаются в вагонах поезда и имеют высокое разрешение, непременным условием правильной работы является качественная стабилизация изображения. Этому требованию удовлетворяет 2-мегапиксельная мобильная телекамера Wisenet XNV-6022RM, имеющая купольное исполнение и изящный «плоский» дизайн. Она подключается через коннектор M12, обеспечивающий герметичное и надёжное соединение.

2-мегапиксельная мобильная телекамера Wisenet XNV-6022RM

В телекамере реализована функция «Широкий динамический диапазон» (WDR), которая позволяет формировать хорошо проработанное изображение при наличии сложного освещения сцены, с присутствием ярких и тёмных участков. Динамический диапазон изображения данная функция увеличивает до 150 дБ. Правильный охват внутреннего пространства вагона, узкого и протяжённого, даёт имеющаяся у камеры функция Hallway View.

Для записи изображения в поезде устанавливается 16-канальный мобильный IP-видеорегистратор Wisenet TRM-1610M, который имеет промышленное исполнение и рассчитан на работу при сильной вибрации. На него записывается изображение в объёме до 4 Тбайт. Такой видеоархив хранится в течение длительного времени, и при расследовании какого-либо инцидента из него извлекается необходимая информация. За счёт поддержки навигационной системы GPS и карт Google Map местоположение движущегося поезда точно определяется в реальном времени.

Надёжная защита

Системы видеонаблюдения Wisenet от компании Hanwha Techwin позволяют организовать качественное видеонаблюдение не только на станциях метрополитена, но и в движущихся поездах. Использование этих систем обеспечивает быструю реакцию службы безопасности и технического персонала метрополитена на всё, что может в нём произойти. Специалисты компании Hanwha Techwin гордятся тем, что смогли гарантировать видеонаблюдение высокого качества, которое помогает пассажирам метро чувствовать себя в безопасности, а также позволяет защитить интерьер станций и установленное на них оборудование.

Количество показов: 925
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68659254
97698
Hosts 5730718
647
Visitors 10940101
1627

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582