Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпустила новую 9-мегапиксельную IP-камеру Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2016

Сетевую камеру Samsung PNF-9010R, входящую в состав новой линейки WiseNet P, представила компания Hanwha Techwin. Новинка снабжена объективом «рыбий глаз» и имеет 9-мегапиксельное разрешение. Это позволяет формировать с её помощью панорамное изображение с углом обзора 180° и добиваться при этом хорошей детализации.

В новой камере Samsung PNF-9010R используется КМОП-матрица размером 1/1,7 дюйма с прогрессивной развёрткой. Обеспечивается исправление искажений, имеющихся в панорамном изображении, прямо «на борту», с помощью функции Dewarping. Рассматривать в укрупнённом виде отдельные участки можно с помощью «Цифрового PTZ».

Полученное изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 и транслируется с частотой 30 к/с. Возможна дополнительная обработка изображения, сжатого по этим алгоритмам, с помощью фирменной технологии WiseStream, которая повышает степень сжатия. Вместо этого изображение может сжиматься кодеком MJPEG и передаваться со скоростью 15 к/с.

Динамический диапазон камеры расширяется с помощью аппаратной функции до величины 120 дБ, а также программно, посредством фирменной функции SSDR (Samsung Super Dynamic Range). Подавление шумов строится на фирменной технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Встроенная ИК-подсветка дальностью 15 м обеспечивает работу камеры в темноте.

Помимо базовой модели PNF-9010R выпускается также версия PNF-9010RV, которая отличается наличием защиты от пыли и влаги по классу IP66 и от вандалов по классу IK10. У этой версии, в свою очередь, имеется модификация PNF-9010RVM, которая оснащена герметичным разъёмом M12.

Камера имеет набор функций встроенной видеоаналитики. Обнаруживается вход объекта в зону и выход из зоны, пересечение виртуальной линии, исчезновение и появление объекта, движение, звук. Камера автоматически детектирует попытки закрыть ей объектив, а также имеет функцию Defocus Detection, действие которой состоит в автоматическом выявлении расфокусировки.

Помимо этого, новинка снабжена функцией подсчёта числа людей и построения тепловой карты, то есть схемы, графически отображающей среднюю частоту пребывания людей в различных точках кадра. Поскольку панорамная камера может располагаться над большим залом, беря его весь под наблюдение, эти функции помогут ритейлерам, использующим IP-камеру Samsung PNF-9010R, анализировать потоки покупателей.

Изображение можно записывать на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Питание подаётся на новинку по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Обеспечивается соответствие камеры спецификации ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 2306
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58431359
12154
Hosts 5155296
1141
Visitors 9737517
2584

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582