Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В камеру видеонаблюдения добавлено обнаружение необычного поведения


15.03.2019

В камеру видеонаблюдения Rhombus R1, которую выпускает стартап Rhombus Systems, добавлено обнаружение необычного поведения. Оно основано на сборе и анализе данных, извлекаемых из видеоизображения. Аналитическая система автоматически определяет, что происходит в кадре, и что из этого является нормальным для данной сцены. Если фиксируются отклонения от нормы, подаётся сигнал тревоги.

Камера Rhombus R1 имеет встроенный искусственный интеллект, который обеспечивает видеоаналитику. В частности, камера может распознавать лица и обучаться поиску в кадре неидентифицированных лиц, о появлении которых сообщается пользователю. Стартап получил на своё развитие $3 млн от нескольких венчурных фондов.

Устройство подключается по принципу Plug-and-Play и рассчитано на использование в доме или офисе. Управление камерой выполняется через облака, а передаваемые из неё данные перед отправкой подвергаются шифрованию. Разрешение камеры — 4 мегапикселя, дальность ИК-подсветки — 5 метров, диапазон рабочих температур — от -40 до +50°C.

Важный элемент новой функции — анализ положения тела человека в кадре. «Раскладываются по полочкам» моменты, когда человек лежит, сидит, стоит, идёт и т.д. В целом система использует около 100 ключевых точек на теле и выявляет порядка 10 тысяч поз.

Пользователь может настроить свою систему на просмотр только тех видеофрагментов, которые содержат признаки необычного поведения. Это — достаточно эффективный способ заменить длительный мониторинг просмотром видеозаписей с суммарной длительностью в несколько минут. Для этого в камере выполняется индексация видеоизображения.

Новая функция позволяет обнаруживать такие ситуации, как драка, ограбление, спор. Это расширяет использование камеры в системах безопасности. Кроме того, улучшаются возможности по применению камеры и для других целей. Например, она поможет присматривать за больными и пожилыми людьми или обеспечивать охрану труда на производстве. Обнаружение падения человека — один из ключевых пунктов в детектировании необычного поведения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69354415
6485
Hosts 5761753
332
Visitors 11029195
691

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582