Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап производит камеру видеонаблюдения со встроенным искусственным интеллектом


10.10.2018

Камеру видеонаблюдения со встроенным искусственным интеллектом для домашнего или офисного использования выпустил стартап Rhombus Systems. Камера под названием Rhombus R1 рассчитана на то, чтобы уведомлять пользователя о появлении в кадре неидентифицируемых людей, и может самообучаться в процессе работы.

В камере на основе искусственного интеллекта производится распознавание лиц. Пользователь может выбирать некоторые из них и помечать как заслуживающие доверия. Появление остальных лиц в кадре будет сопровождаться сигналом тревоги. Таким образом, система в реальном времени сообщит о приходе на объект постороннего и укажет его местоположение. Для того, чтобы получить эту информацию, владельцу камеры не нужно просматривать изображение.

Система, в состав которой входит телекамера, может также подсчитывать и записывать число людей в кадре, измерять пешеходный трафик и извлекать из видеоряда другие количественные данные. Очевидно, эти функции пригодятся не дома, а в офисе.

Управление системой производится целиком через облака, поэтому пользователю не нужно иметь у себя сервер или аналогичное оборудование. Данные шифруются перед передачей и расшифровываются после получения, а прошивки устройств автоматически обновляются. Это позволяет пользователю быть уверенным в том, что сама его система безопасности надёжно защищена.

Поскольку подключается телекамера Rhombus R1 по принципу Plug-and-Play, она может быть установлена, снята или перемещена на другое место за считанные минуты. Применению системы в офисе будет способствовать её интеграция с различными программными средствами управления деятельностью компании и идентификации пользователей.

На свою деятельность компания Rhombus получила $3 млн от венчурного фонда Lemnos Labs, который предоставляет ресурсы стартапам, производящим оборудование. Участие в финансировании приняли также фонды Promus Ventures и Portfolia. Полученные средства компания направит на дальнейшее развитие своего подхода к внедрению искусственного интеллекта в видеонаблюдение.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60334373
16633
Hosts 5357351
1604
Visitors 10132878
2625

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582