Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

FLIR приобретает крупного производителя беспилотных наземных машин


07.03.2019

Компания FLIR Systems заключила соглашение о покупке компании Endeavor Robotic Holding — производителя беспилотных наземных машин, или сухопутных роботов. Продавец — инвестиционная компания Arlington Capital Partners. В 2016 году она приобрела Endeavor у компании iRobot за $45 млн, а теперь выручит за неё $385 млн.

После завершения сделки, которое должно состояться в течение первого квартала 2019 года, компания Endeavor станет частью отдела беспилотных систем и интегрированных решений, входящего в бизнес FLIR по правительственным и оборонным заказам. Располагаться Endeavor будет там же, где и до этого, — в Челмсфорде, штат Массачусетс, США. Руководители компании, в том числе Сеан Билат, её CEO, продолжат в ней трудиться.

О покупке было объявлено всего лишь через две недели после сообщения о том, что FLIR договорилась о приобретении за $200 млн канадской компании Aeryon Labs, выпускающей беспилотные летательные аппараты. Ранее, в декабре 2016 года, FLIR приобрела компанию Prox Dynamics, разработчика самого маленького в мире беспилотника.

Компания Endeavor произвела самое большое в мире количество беспилотных наземных машин — 7000. Они используются заказчиками из 55 стран. Выпуском этих устройств на основе передовых технологий, в защищённом исполнении, компания занимается более 30 лет. Её прежнее название — iRobot Defense & Security.

Выпускаемые компанией Endeavor самоходные установки рассчитаны на поиск взрывчатки и опасных веществ, разведку и инспектирование. Они применяются в полиции, а также на атомных электростанциях и различных промышленных предприятиях. Кроме того, компания — один из крупнейших поставщиков беспилотных наземных машин для Министерства обороны США.

У компании Aeryon Labs её беспилотники покупают аналогичные заказчики — 20 военных ведомств из разных стран, в том числе Минобороны США. Опыт сотрудничества компаний Endeavor и Aeryon Labs с оборонными и силовыми ведомствами открывает компании FLIR путь к тому, чтобы стать для них долгосрочным поставщиком сухопутных роботов.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66359420
163206
Hosts 5693729
838
Visitors 10843249
1957

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582