Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

FLIR приобретает разработчика самого маленького в мире беспилотника


08.12.2016

Компания FLIR Systems приобрела компанию Prox Dynamics AS — разработчика самого маленького в мире беспилотника. За эту покупку она заплатила $134 млн.

Компания Prox Dynamics основана в Осло в 2007 году и ведёт свою деятельность в Норвегии. Выпускаемый ею беспилотный летательный аппарат PD-100 Black Hornet весит всего лишь 18 г и имеет длину 16 см. Он запускается с руки и предназначен для использования в армии, полиции, спецназе и экстренных службах.

Винт беспилотника работает от мотора, построенного по передовой технологии, которая обеспечивает его малую мощность. Малые размеры и бесшумность работы обеспечивают незаметность устройства, что важно в большинстве вариантов его использования в силовых структурах. Дрон ориентируется с помощью GPS и может лететь по заданному маршруту, а также зависать на одном месте, чтобы управляющий им человек мог разглядеть объект наблюдения.

Управление беспилотником Black Hornet производится с помощью небольшого ручного контроллера, к которому прилагается экран и антенна. Каждая из этих частей имеет небольшие размеры и помещается в сумки, которые человек, управляющий дроном, может на себя навесить. Общее название комплекта — Personal Reconaissance System («Персональная система разведки»).

В дроне Black Hornet уже используется продукт компании FLIR — микротепловизор Lepton. Кроме того, он имеет на борту две камеры видимого диапазона. Аппарат работает под фирменным ПО, которое обеспечивает управление полётом, стабилизацию и связь. Дрон может лететь в течение 25 минут и удаляться от контроллера на расстояние до 1,5 км при наличии прямой видимости.

Теперь, после покупки, компания Prox Dynamics станет в компании FLIR частью отдела видеонаблюдения в подразделении беспилотных воздушных систем. Разработчики из Prox Dynamics смогут работать в тесном взаимодействии со специалистами компании FLIR. Продажи беспилотника Black Hornet пойдут ещё лучше, поскольку будут встроены в систему дистрибуции и техподдержки компании FLIR, а также станут опираться на авторитет её бренда.

Количество показов: 1070
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53712078
14590
Hosts 4789565
900
Visitors 8942113
1675

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582