Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц может быть реализовано в видеозвонке


05.02.2019

Компания Amazon подала заявку, чтобы запатентовать распознавание лиц в умном видеозвонке. Реализация данной разработки позволит жителям отдельных районов обмениваться фотографиями подозрительных лиц, замеченных в окрестностях. Когда система распознавания лиц, встроенная в видеозвонок, идентифицирует такого человека, сигнал тревоги может быть послан хозяину или сразу в полицию.

Те, чей приход является для хозяина желательным, могут, наоборот, заноситься в «белые» списки. Уведомление о том, что один из них звонит в дверь, также могут приходить хозяину, например в случае, если на остальных он не хочет реагировать. О том, чтобы автоматически открывать «своим» дверь, речи пока не идёт, но на горизонте такая перспектива маячит.

В заявке на патент в качестве автора идеи указан Джейми Симинофф, основатель и глава компании Ring, которую компания Amazon приобрела в этом году. Именно компания Ring первой выпустила видеозвонок.

На самом деле, заявка на патент была подана ещё 18 мая. Лишь теперь она попала в открытый доступ, и о ней узнали защитники прав людей на частную жизнь, члены Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Так совпало, что тогда же, в конце весны, они подвергли компанию нападкам за то, что она скрытно продаёт систему распознавания лиц Amazon Rekognition правоохранительным органам.

Борцов против угрозы распространения тотальной слежки смущает автоматическая отправка в правоохранительные органы уведомления о появлении человека, которого в «подозрительные» произвольно записал хозяин видеозвонка. «Amazon мечтает об опасном будущем, в котором его технология находится в центре огромной децентрализованной сети видеонаблюдения, выполняющей в реальном времени распознавание членов общества с помощью камер, встроенных в дверные звонки», — говорит Джекоб Сноу, адвокат ACLU.

«Видеозвонок снимает только тех, кто близко подошёл к двери», — заочно возражает ему Мэтт Пруитт, главный разработчик систем компании NEC. Он подчёркивает, что постоянное попадание в кадр тех, кто живёт в квартире или часто приходит в неё, — хороший материал для доведения распознавания лиц до совершенства.

Эксперты отмечают, что эта заявка компании Amazon на патент с немалой вероятностью никогда не воплотится в конкретном продукте. Столь крупные производители подают подобные заявки более или менее регулярно, и часто они являются всего лишь отражением той экспериментальной работы, которая ведётся в исследовательских центрах.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64638256
22154
Hosts 5659055
881
Visitors 10743733
2983

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582