Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц может быть реализовано в видеозвонке


05.02.2019

Компания Amazon подала заявку, чтобы запатентовать распознавание лиц в умном видеозвонке. Реализация данной разработки позволит жителям отдельных районов обмениваться фотографиями подозрительных лиц, замеченных в окрестностях. Когда система распознавания лиц, встроенная в видеозвонок, идентифицирует такого человека, сигнал тревоги может быть послан хозяину или сразу в полицию.

Те, чей приход является для хозяина желательным, могут, наоборот, заноситься в «белые» списки. Уведомление о том, что один из них звонит в дверь, также могут приходить хозяину, например в случае, если на остальных он не хочет реагировать. О том, чтобы автоматически открывать «своим» дверь, речи пока не идёт, но на горизонте такая перспектива маячит.

В заявке на патент в качестве автора идеи указан Джейми Симинофф, основатель и глава компании Ring, которую компания Amazon приобрела в этом году. Именно компания Ring первой выпустила видеозвонок.

На самом деле, заявка на патент была подана ещё 18 мая. Лишь теперь она попала в открытый доступ, и о ней узнали защитники прав людей на частную жизнь, члены Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Так совпало, что тогда же, в конце весны, они подвергли компанию нападкам за то, что она скрытно продаёт систему распознавания лиц Amazon Rekognition правоохранительным органам.

Борцов против угрозы распространения тотальной слежки смущает автоматическая отправка в правоохранительные органы уведомления о появлении человека, которого в «подозрительные» произвольно записал хозяин видеозвонка. «Amazon мечтает об опасном будущем, в котором его технология находится в центре огромной децентрализованной сети видеонаблюдения, выполняющей в реальном времени распознавание членов общества с помощью камер, встроенных в дверные звонки», — говорит Джекоб Сноу, адвокат ACLU.

«Видеозвонок снимает только тех, кто близко подошёл к двери», — заочно возражает ему Мэтт Пруитт, главный разработчик систем компании NEC. Он подчёркивает, что постоянное попадание в кадр тех, кто живёт в квартире или часто приходит в неё, — хороший материал для доведения распознавания лиц до совершенства.

Эксперты отмечают, что эта заявка компании Amazon на патент с немалой вероятностью никогда не воплотится в конкретном продукте. Столь крупные производители подают подобные заявки более или менее регулярно, и часто они являются всего лишь отражением той экспериментальной работы, которая ведётся в исследовательских центрах.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113784249
8196
Hosts 10480195
762
Visitors 21937746
923

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582