Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Amazon продолжит продавать свою систему распознавания лиц правоохранителям


16.11.2018

Компания Amazon не собирается отказываться от продаж своей системы распознавания лиц правоохранительным агентствам США. По информации агентства Buzzfeed, об этом на совещании руководства компании заявил её глава Джефф Безос. При этом он признал, что такие продажи вызывают немалую критику.

О том, что систему распознавания лиц Rekognition компания Amazon продаёт правоохранителям, в мае сообщили противники вмешательства государства в частную жизнь граждан из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Они подчёркивают, что человек вправе ходить по улице, не попадая под наблюдение, и призвали компанию прекратить эти продажи. Призыв поддержали некоторые видные акционеры компании, подписавшие открытое письмо главе компании. К ним присоединились даже сотрудники компании, пославшие своё коллективное обращение с просьбой прекратить продажи системы Amazon Rekognition.

Чтобы подкрепить свои обвинения, ACLU даже проводила тесты системы Rekognition, для большей убедительности взяв для них 535 фотографий членов Конгресса, которые сравнивались с полицейской базой данных по криминальным элементам на 25 тысяч записей. Тесты дали 0,0003% ошибок, после чего пресса растиражировала заявления противников системы о том, что это очень много.

Очередной ажиотаж вызвала в октябре попытка сейлз-менеджера компании Amazon продать систему распознавания лиц Иммиграционной и таможенной полиции США. Одно из обвинений со стороны защитников гражданских свобод в отношении распознавание лиц заключается в том, что оно, якобы, хуже работает в отношении темнокожих людей и, следовательно, в его применении содержится явный элемент расовой дискриминации. По мнению противников распознавания, такие его особенности как раз и проявятся на границе в отношении иммигрантов.

Защищаясь, руководство компании Amazon приводит данные исследования, согласно которому система Rekognition помогала отслеживать жертв торговли людьми. При этом лава компании полагает, что регулировать применение распознавания лиц должно правительство. На нём же лежит ответственность за поиск путей разрешения этических проблем, которые возникают на данной почве.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 70948466
6291
Hosts 5912447
885
Visitors 11394757
2270

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582