Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Amazon продолжит продавать свою систему распознавания лиц правоохранителям


16.11.2018

Компания Amazon не собирается отказываться от продаж своей системы распознавания лиц правоохранительным агентствам США. По информации агентства Buzzfeed, об этом на совещании руководства компании заявил её глава Джефф Безос. При этом он признал, что такие продажи вызывают немалую критику.

О том, что систему распознавания лиц Rekognition компания Amazon продаёт правоохранителям, в мае сообщили противники вмешательства государства в частную жизнь граждан из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Они подчёркивают, что человек вправе ходить по улице, не попадая под наблюдение, и призвали компанию прекратить эти продажи. Призыв поддержали некоторые видные акционеры компании, подписавшие открытое письмо главе компании. К ним присоединились даже сотрудники компании, пославшие своё коллективное обращение с просьбой прекратить продажи системы Amazon Rekognition.

Чтобы подкрепить свои обвинения, ACLU даже проводила тесты системы Rekognition, для большей убедительности взяв для них 535 фотографий членов Конгресса, которые сравнивались с полицейской базой данных по криминальным элементам на 25 тысяч записей. Тесты дали 0,0003% ошибок, после чего пресса растиражировала заявления противников системы о том, что это очень много.

Очередной ажиотаж вызвала в октябре попытка сейлз-менеджера компании Amazon продать систему распознавания лиц Иммиграционной и таможенной полиции США. Одно из обвинений со стороны защитников гражданских свобод в отношении распознавание лиц заключается в том, что оно, якобы, хуже работает в отношении темнокожих людей и, следовательно, в его применении содержится явный элемент расовой дискриминации. По мнению противников распознавания, такие его особенности как раз и проявятся на границе в отношении иммигрантов.

Защищаясь, руководство компании Amazon приводит данные исследования, согласно которому система Rekognition помогала отслеживать жертв торговли людьми. При этом лава компании полагает, что регулировать применение распознавания лиц должно правительство. На нём же лежит ответственность за поиск путей разрешения этических проблем, которые возникают на данной почве.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60266511
8002
Hosts 5350978
1239
Visitors 10121086
1773

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582