Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua подчёркивает, что не принадлежит китайскому государству


13.08.2018

Компания Dahua, в отличие от компании Hikvision, не принадлежит китайскому государству. Такой довод она приводит в ответ на запрет на приобретение её продукции государственными ведомствами США, принятый Конгрессом. В заявлении Dahua говорится о приверженности компании делу обеспечения информационной безопасности её заказчиков.

Запрет на использование федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения производства компаний Hikvision и Dahua является частью «Закона о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2019 финансовый год. Акт принят 1 августа Сенатом, а ранее — Палатой представителей. На очереди — его подписание президентом.

Инициаторы запрета объясняют его необходимость тем, что два гиганта мирового видеонаблюдения подконтрольны правительству Китая. На этой основе генерируются опасения, что внутри какого-либо федерального министерства или агентства может быть создана сеть, объединяющая камеры видеонаблюдения данных производителей и негласно транслирующая информацию на родину этих камер.

Именно для опровержения подобных страхов Dahua подчёркивает, что является частной, а не государственной компанией, и что её акции обращаются на Шэньчжэньской фондовой бирже. В то же время, быть подконтрольной правительству и принадлежать ему — не одно и то же. Dahua получает в Китае крупные государственные заказы и, несомненно, пользуется господдержкой в части создания благоприятных условий для производства и ведения бизнеса.

Ещё один аспект, на который делает упор в своём заявлении Dahua, — информационная безопасность, которую многие считают слабым местом этого производителя. Компания, по её утверждению, уделяет данному вопросу большое внимание. Она приняла меры к тому, чтобы повысить защищённость своих заказчиков, и сотрудничает с двумя фирмами, специализирующимися в кибербезопасности, которые проводят жёсткое тестирование продуктов Dahua.

Как раз в канун принятия акта Сенатом компания Dahua сообщила, что, согласно предварительным данным, её доход за первое полугодие 2018 года оказался на 31,47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания:  Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61086980
2516
Hosts 5411995
364
Visitors 10234627
561

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582