Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua подчёркивает, что не принадлежит китайскому государству


13.08.2018

Компания Dahua, в отличие от компании Hikvision, не принадлежит китайскому государству. Такой довод она приводит в ответ на запрет на приобретение её продукции государственными ведомствами США, принятый Конгрессом. В заявлении Dahua говорится о приверженности компании делу обеспечения информационной безопасности её заказчиков.

Запрет на использование федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения производства компаний Hikvision и Dahua является частью «Закона о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2019 финансовый год. Акт принят 1 августа Сенатом, а ранее — Палатой представителей. На очереди — его подписание президентом.

Инициаторы запрета объясняют его необходимость тем, что два гиганта мирового видеонаблюдения подконтрольны правительству Китая. На этой основе генерируются опасения, что внутри какого-либо федерального министерства или агентства может быть создана сеть, объединяющая камеры видеонаблюдения данных производителей и негласно транслирующая информацию на родину этих камер.

Именно для опровержения подобных страхов Dahua подчёркивает, что является частной, а не государственной компанией, и что её акции обращаются на Шэньчжэньской фондовой бирже. В то же время, быть подконтрольной правительству и принадлежать ему — не одно и то же. Dahua получает в Китае крупные государственные заказы и, несомненно, пользуется господдержкой в части создания благоприятных условий для производства и ведения бизнеса.

Ещё один аспект, на который делает упор в своём заявлении Dahua, — информационная безопасность, которую многие считают слабым местом этого производителя. Компания, по её утверждению, уделяет данному вопросу большое внимание. Она приняла меры к тому, чтобы повысить защищённость своих заказчиков, и сотрудничает с двумя фирмами, специализирующимися в кибербезопасности, которые проводят жёсткое тестирование продуктов Dahua.

Как раз в канун принятия акта Сенатом компания Dahua сообщила, что, согласно предварительным данным, её доход за первое полугодие 2018 года оказался на 31,47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания:  Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70287338
12906
Hosts 5835368
1366
Visitors 11205854
3107

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582