Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в защите видеорегистраторов Dahua, найденная пять лет назад, оставалась неустранённой


09.08.2018

Логины и пароли для десятков тысяч видеорегистраторов Dahua индексировались и хранились поисковым механизмом ZoomEye, предназначенным для Интернета вещей. Так проявлялась уязвимость в защите данных устройств — в ответ на запрос поисковика они отправляют идентификационные данные пользователя.

Этот факт обнародовал в «Твиттере» обнаруживший его исследователь Анкит Анубхав из компании NewSky Security. Выяснилось, что уязвимость, получившая название CVE-2013-6117, изначально была обнаружена аж в 2013 году, после чего компания Dahua выпустила дополнение к прошивке устройств, чтобы закрыть её. Однако на огромное число видеорегистраторов эта прошивка так и не была установлена.

Эксперты компания NewSky Security не знают, сколько видеорегистраторов уже было взломано хакерами с её помощью. Как отметил Скотт Ву, глава компании, было бы удивительно, если бы оказалось, что они проникли ещё не во все такие устройства.

В свою очередь, компания Dahua призвала владельцев устройств, о которых идёт речь, обновить их прошивку и поменять пароли. Когда в 2013 году уязвимость была обнаружена, её сразу устранили для всей продукции, выпускавшейся после этого. Таким образом, побеспокоиться следует обладателям видеорегистраторов производства 2013 и более ранних годов.

Примечательная особенность данной уязвимости состоит в том, что она позволяет атаковать видеорегистратор человеку с не очень высокой квалификацией. Чтобы добыть пароль, не нужно взламывать само устройство. Учётные данные видеорегистратора можно получить на поисковике ZoomEye, заведя там бесплатный аккаунт. Всё, что требуется при этом от атакующего, — знать, как правильно использовать Интернет, чтобы увидеть в этом поисковике пароли для 30 тысяч устройств.

Урок, который следует извлечь сообществу специалистов из данного случая, состоит в том, что очень важно устранять найденные уязвимости и широко информировать о них разработчиков, интеграторов и пользователей. Даже если производитель устранил уязвимость, как это сделала компания Dahua, многим пользователям сия история осталась неведома, и их видеорегистраторы по-прежнему были в опасности. Более того, сам процесс информирования пользователей о найденных уязвимостях должен служить им напоминанием о важности вопросов кибербезопасности.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 68659901
98345
Hosts 5730725
654
Visitors 10940133
1659

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582