Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умная нательная камера с мобильным телефоном и дисплеем


03.10.2017

Нательную камеру со встроенным мобильным телефоном, дисплеем и набором различных способов включения на запись разработала американская компания Utility. Такое устройство открывает новые возможности по использованию нательной камеры в полиции.

Известно, что мобильный телефон практически невозможно использовать в качестве нательной камеры. В устройстве Utility BodyWorn всё организовано иначе — в нём к нательной камере добавлен мобильный телефон в качестве интегрированного с ней устройства. Всё это размещается внутри противоударного, влагозащитного корпуса.

Благодаря наличию в устройстве мобильного телефона, его можно включить и выключить дистанционно, из диспетчерского центра. Например, если полицейский не выходит на связь, диспетчер сможет посмотреть, в чём дело.

Важное отличие устройства от большинства других нательных камер — дисплей, размещённый. на задней стороне корпуса. На него полицейскому по сотовой связи поступает различная информация, например фото разыскиваемых лиц.

В дополнение к нательной камере компания Utility выпускает хаб для связи с ней, который размещается в полицейском автомобиле. Он создаёт вокруг автомобиля защищённый хот-спот сети Wi-Fi. Через него полицейский пересылает изображение из своей камеры, что может быть важно в критические моменты.

В составе устройства Utility BodyWorn — акселерометр, датчик приближения объекта, GPS-навигатор, микрофон, динамик. Устройство можно настроить на автоматическое включение на запись по определённым событиям, которые регистрируются с помощью этих встроенных элементов. Например, это может быть ситуация, в которой полицейский выскочил из машины и за кем-то погнался. В этот момент ему некогда включать камеру, и он избавлен от необходимости думать об этом.

Камера включается и от звука выстрела, и по голосовой команде. Она может быть настроена и на включение на запись при пересечении границ определённого района, например криминогенного.

Ещё одно свойство камеры BodyWorn — её способность включаться по событию, регистрируемому средствами видеоаналитики. В их числе — момент, когда полицейский начинает общаться с человеком. Устройство обнаруживает движущийся объект и определяет, человек ли это. Если полицейский хочет включить камеру просто вручную, он должен дважды стукнуть по ней.

Предусмотрено размещение камеры под одеждой полицейского. При этом объектив выглядывает через специальное отверстие. Так какой-либо человек с криминальными замашками не сможет схватить камеру.

Количество показов: 496
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50929094
15008
Hosts 4572987
1019
Visitors 8531410
2564

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582