Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Способен ли смартфон заменить нательную камеру?


16.06.2017

Бытует мнение, что в качестве нательной камеры «вполне сгодится» смартфон, на котором запущено соответствующее приложение. Действительно, почему бы нет? Мультимегапиксельная камера, многоядерный процессор — казалось бы, этого должно быть вполне достаточно. Но здесь есть и подводные камни...

Начнём с того, что при проектировании смартфона в качестве главной цели использования устройства предполагается обеспечение голосовой связи. Иными словами, даже самый навороченный гаджет такого рода остаётся по своей сути и набору свойств телефоном. А все программные приложения, позволяющие воспользоваться встроенными в телефон техническими приспособлениями, остаются именно приложениями. Программные коды, выполняемые под управлением ОС смартфона, находятся в состоянии постоянной борьбы за ресурсы процессора и «железа» вообще. И в этой схватке телефонная связь будет всегда иметь приоритет.

Чтобы убедиться в этом, поставьте свой смартфон в режим видеозаписи с камеры. Любой поступивший на телефон звонок прервёт этот процесс, что в случае выполнения смартфоном функций нательной камеры является крайне нежелательным.

Разработчикам программных приложений попросту не предоставляется возможность доступа к исходному коду операционной системы смартфона. Поэтому, какие бы навороты они ни предусмотрели в своём софте, «коренные» приложения всегда окажутся в выигрыше. И любые модификации программного кода, составляющего ядро системы, находятся вне зоны влияния разработчиков сторонних приложений. Даже незначительные обновления ОС, в частности, могут привести к тому, что приложение записи, имитирующее работу нательной камеры, попросту перестанет работать. Такая ситуация окончательно подрывает доверие пользователя к функциональности смартфона в качестве устройства видеозаписи.

Кроме этого, штатная оптика большинства смартфонов обеспечивает угол поля зрения в 50-70°, чтобы избежать искажений при съёмке. У нательных камер диапазон углов поля зрения начинается со 110°, чтобы обеспечить максимальную информативность отснятого материала. Смартфон можно дооборудовать широкоугольной насадкой, однако это ставит под вопрос удобство его использования по первичному назначению. Помимо этого, добавочные линзы — продукт потребительского рынка, где показатели оптического разрешения, как правило, не фигурируют вообще. А это значит, что различимость мелких деталей не может быть гарантирована.

Таким образом, единственной надеждой обеспечить устойчивую работу устройств в режиме нательной камеры является... использование нательной камеры — гаджета, специально предназначенного для непрерывной видеофиксации всего, что попадает в поле зрения встроенной камеры. Операционная система, прошивка, служебные приложения — здесь всё подчинено этой цели. На это же нацелены все обновления и функциональные усовершенствования. Поэтому, как бы ни был красив и удобен смартфон, скромную «рабочую лошадку» в виде нательной камеры ему никаким образом не заменить.

Количество показов: 713
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49650074
3226
Hosts 4501048
219
Visitors 8354955
370

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582