Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Способен ли смартфон заменить нательную камеру?


16.06.2017

Бытует мнение, что в качестве нательной камеры «вполне сгодится» смартфон, на котором запущено соответствующее приложение. Действительно, почему бы нет? Мультимегапиксельная камера, многоядерный процессор — казалось бы, этого должно быть вполне достаточно. Но здесь есть и подводные камни...

Начнём с того, что при проектировании смартфона в качестве главной цели использования устройства предполагается обеспечение голосовой связи. Иными словами, даже самый навороченный гаджет такого рода остаётся по своей сути и набору свойств телефоном. А все программные приложения, позволяющие воспользоваться встроенными в телефон техническими приспособлениями, остаются именно приложениями. Программные коды, выполняемые под управлением ОС смартфона, находятся в состоянии постоянной борьбы за ресурсы процессора и «железа» вообще. И в этой схватке телефонная связь будет всегда иметь приоритет.

Чтобы убедиться в этом, поставьте свой смартфон в режим видеозаписи с камеры. Любой поступивший на телефон звонок прервёт этот процесс, что в случае выполнения смартфоном функций нательной камеры является крайне нежелательным.

Разработчикам программных приложений попросту не предоставляется возможность доступа к исходному коду операционной системы смартфона. Поэтому, какие бы навороты они ни предусмотрели в своём софте, «коренные» приложения всегда окажутся в выигрыше. И любые модификации программного кода, составляющего ядро системы, находятся вне зоны влияния разработчиков сторонних приложений. Даже незначительные обновления ОС, в частности, могут привести к тому, что приложение записи, имитирующее работу нательной камеры, попросту перестанет работать. Такая ситуация окончательно подрывает доверие пользователя к функциональности смартфона в качестве устройства видеозаписи.

Кроме этого, штатная оптика большинства смартфонов обеспечивает угол поля зрения в 50-70°, чтобы избежать искажений при съёмке. У нательных камер диапазон углов поля зрения начинается со 110°, чтобы обеспечить максимальную информативность отснятого материала. Смартфон можно дооборудовать широкоугольной насадкой, однако это ставит под вопрос удобство его использования по первичному назначению. Помимо этого, добавочные линзы — продукт потребительского рынка, где показатели оптического разрешения, как правило, не фигурируют вообще. А это значит, что различимость мелких деталей не может быть гарантирована.

Таким образом, единственной надеждой обеспечить устойчивую работу устройств в режиме нательной камеры является... использование нательной камеры — гаджета, специально предназначенного для непрерывной видеофиксации всего, что попадает в поле зрения встроенной камеры. Операционная система, прошивка, служебные приложения — здесь всё подчинено этой цели. На это же нацелены все обновления и функциональные усовершенствования. Поэтому, как бы ни был красив и удобен смартфон, скромную «рабочую лошадку» в виде нательной камеры ему никаким образом не заменить.

Количество показов: 1222
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52182036
21718
Hosts 4661935
1141
Visitors 8737674
2139

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582