Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Hikvision создаёт легальный канал получения технологий


09.03.2017

Компания Hikvision откроет центр исследований и разработок в Монреале, а также исследовательский институт в Силиконовой долине. Два новых учреждения станут первыми исследовательскими единицами компании, действующими за пределами Китая.

Центр в Монреале начнёт действовать в этом году и будет заниматься инженерными разработками. Этот город был выбран для размещения центра в связи с тем, что здесь работает подразделение Hikvision Canada. Институт в Силиконовой долине будет создан позже. Его спецификой станут технологические исследования широкого профиля. Инвестиции в эти два объекта усиливают курс на то, что CEO компании Hikvision Янчжун Ху называет glocalization — «быть глобальным, думать локально».

«Монреаль богат талантами и представляет собой среду, благоприятную для ведения бизнеса», — отмечает Джеффри Хе, президент компаний Hikvision Canada и Hikvision USA. Что касается Силиконовой долины, то её он считает естественным местом для размещения исследовательского института.

В последние годы Hikvision интенсивно наращивает своё присутствие в Северной Америке. Компания уже завоевала здесь прочные позиции на рынке малого и среднего бизнеса. Теперь она стремится укрепиться и на рынке систем для предприятий. Для этого сформирована команда специалистов, которая занимается инженерными вопросами, техподдержкой и продажами в США и Канаде. Предполагается, что новые группы исследователей, работающие в Монреале и в Силиконовой долине, усилят положительный эффект от деятельности этой команды.

Поскольку Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, ей важно иметь сильный персонал в различных частях света. Компания, по заверениям её руководителей, продолжит формировать местные команды специалистов в отдельных регионах.

Общее число специалистов, занятых в компании Hikvision исследованиями и разработками, насчитывает по всему миру более 8 тысяч человек — это очень высокий показатель для мировой отрасли видеонаблюдения. На их деятельность тратится порядка 7-8% доходов компании.

Комментарий информационного агентства «Безопасность Сегодня»

Официальная мотивация руководства китайской компании со ссылкой на планируемый рост продаж систем корпоративного класса, судя по всему, является проявлением восточной мудрости — или, если хотите, хитрости. Новый американский президент склонен к жёстким мерам по защите экономики страны, где в настоящее время наблюдается что-то вроде гонки по созданию рабочих мест. Это стало результатом открытого обращения Дональда Трампа к крупным американским компаниям с предложением срочно переместить свои производства из КНР и Индии на территорию Соединённых Штатов в обмен на значительные налоговые послабления. В зависимости от того, насколько сильным окажется внутреннее сопротивление политике Трампа, дойдёт дело и до ввозных пошлин. Поэтому многие иностранные компании стремятся стать резидентами — обзавестись производственными либо НИОКР-мощностями на территории США. Яркий тому пример: ещё до официальной инаугурации Трампа его поспешили навестить первые лица тайваньского технологического гиганта Foxconn. В результате визита была достигнута предварительная договорённость о строительстве завода по производству дисплеев для продукции Apple с объёмом инвестиций около 7 миллиардов долларов США.

Стремление корпораций восточного происхождения присутствовать на американском рынке и участвовать в экономической деятельности вполне понятно: технологическая самостоятельность компании определяется уровнем отчислений от прибыли исследования и разработку (R&D, НИОКР). А ставка на дешёвую рабочую силу, губительно сказавшаяся на качестве не только бытовой, но и промышленной электроники в целом, весьма плохо сочетается не только с исследовательской деятельностью, но и с инновациями как таковыми. Многие компании из материковой Азии процветают за счёт постоянного притока технологических идей и перспективных решений. И соседство с заведомо сильными и продвинутыми американцами на своей территории оказывается выгодным. Только вот беда — носители высоких технологий засобирались домой, за океан. Почему бы не последовать за ними?

Компания:  Hikvision / ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60208796
38238
Hosts 5344215
477
Visitors 10108391
689

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582