Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua поясняет, что ботнет Mirai использовал не её IP-камеры для DDoS-атаки


02.11.2016

Камеры видеонаблюдения производства компании Dahua не играли той роли в мощной DDoS-атаке, произошедшей в конце сентября, которую им первоначально приписывали. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сама компания Dahua. В нём она ссылается на исследование, выполненное компанией Flashpoint.

В той атаке неизвестные хакеры использовали вредоносный код под названием Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Он образует ботнет, то есть компьютерную сеть, составленную из хостов с ПО, самостоятельно работающим на каждом из них, в данном случае — незаметно для их пользователей.

Mirai проник на огромное количество IP-камер и других сетевых устройств — порядка миллиона штук. Захваченные устройства приняли участие в атаке на отказ в обслуживании — они отправляли множество запросов на те сайты, которые были целями их нападения. Не справляясь с лавинами запросов, атакованные сайты выходили из строя. После этого газета The Wall Street Journal сообщила, со ссылкой на экспертов компании Level 3, что в данной атаке использовались, главным образом, камеры производства компании Dahua.

Однако 7 октября исследовательская компания Flashpoint, которая работает в сфере информационной безопасности, обнародовала результаты своего анализа: в этой атаке использовались камеры, которые выпускает не Dahua, а другой вендор. Это китайская компания Xiongmai Technologies, которая предоставляет свои IP-камеры и видеорегистраторы OEM-производителям.

Именно эта информация дала компании Dahua возможность выступить с заявлением, в котором подчёркивается: сообщение о том, что большинство устройств, использованных в DDoS-атаке с помощью кода Mirai, выпущены компанией Dahua, не соответствует действительности. При этом компания признаёт: камеры и видеорегистраторы, произведённые ею до января 2015 год, уязвимы для атаки, подобной случившейся.

Позже Интернет сотрясла ещё одна DDoS-атака, основанная на ботнете Mirai. Она случилась 21 октября, и её целью являлся DNS-провайдер Dyn. В результате вне доступа на какое-то время оказалось множество важных, часто посещаемых сайтов, в частности Twitter.

После этого Dahua выступила с ещё одним заявлением, в целом повторяющим первое. В нём, помимо призыва к пользователям обновлять прошивку камер, содержатся рекомендации: использовать для защиты IP-камер и других сетевых устройств сильные пароли и открывать в них только те порты, которые действительно необходимы в работе.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62825212
8190
Hosts 5551535
786
Visitors 10468426
1473

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582