Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Смотреть фильмы онлайн эндорфин смотреть онлайн фильм.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua поясняет, что ботнет Mirai использовал не её IP-камеры для DDoS-атаки


02.11.2016

Камеры видеонаблюдения производства компании Dahua не играли той роли в мощной DDoS-атаке, произошедшей в конце сентября, которую им первоначально приписывали. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сама компания Dahua. В нём она ссылается на исследование, выполненное компанией Flashpoint.

В той атаке неизвестные хакеры использовали вредоносный код под названием Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Он образует ботнет, то есть компьютерную сеть, составленную из хостов с ПО, самостоятельно работающим на каждом из них, в данном случае — незаметно для их пользователей.

Mirai проник на огромное количество IP-камер и других сетевых устройств — порядка миллиона штук. Захваченные устройства приняли участие в атаке на отказ в обслуживании — они отправляли множество запросов на те сайты, которые были целями их нападения. Не справляясь с лавинами запросов, атакованные сайты выходили из строя. После этого газета The Wall Street Journal сообщила, со ссылкой на экспертов компании Level 3, что в данной атаке использовались, главным образом, камеры производства компании Dahua.

Однако 7 октября исследовательская компания Flashpoint, которая работает в сфере информационной безопасности, обнародовала результаты своего анализа: в этой атаке использовались камеры, которые выпускает не Dahua, а другой вендор. Это китайская компания Xiongmai Technologies, которая предоставляет свои IP-камеры и видеорегистраторы OEM-производителям.

Именно эта информация дала компании Dahua возможность выступить с заявлением, в котором подчёркивается: сообщение о том, что большинство устройств, использованных в DDoS-атаке с помощью кода Mirai, выпущены компанией Dahua, не соответствует действительности. При этом компания признаёт: камеры и видеорегистраторы, произведённые ею до января 2015 год, уязвимы для атаки, подобной случившейся.

Позже Интернет сотрясла ещё одна DDoS-атака, основанная на ботнете Mirai. Она случилась 21 октября, и её целью являлся DNS-провайдер Dyn. В результате вне доступа на какое-то время оказалось множество важных, часто посещаемых сайтов, в частности Twitter.

После этого Dahua выступила с ещё одним заявлением, в целом повторяющим первое. В нём, помимо призыва к пользователям обновлять прошивку камер, содержатся рекомендации: использовать для защиты IP-камер и других сетевых устройств сильные пароли и открывать в них только те порты, которые действительно необходимы в работе.

Количество показов: 3660
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49619223
14718
Hosts 4499438
1091
Visitors 8351021
2374

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582