Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua поясняет, что ботнет Mirai использовал не её IP-камеры для DDoS-атаки


02.11.2016

Камеры видеонаблюдения производства компании Dahua не играли той роли в мощной DDoS-атаке, произошедшей в конце сентября, которую им первоначально приписывали. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сама компания Dahua. В нём она ссылается на исследование, выполненное компанией Flashpoint.

В той атаке неизвестные хакеры использовали вредоносный код под названием Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Он образует ботнет, то есть компьютерную сеть, составленную из хостов с ПО, самостоятельно работающим на каждом из них, в данном случае — незаметно для их пользователей.

Mirai проник на огромное количество IP-камер и других сетевых устройств — порядка миллиона штук. Захваченные устройства приняли участие в атаке на отказ в обслуживании — они отправляли множество запросов на те сайты, которые были целями их нападения. Не справляясь с лавинами запросов, атакованные сайты выходили из строя. После этого газета The Wall Street Journal сообщила, со ссылкой на экспертов компании Level 3, что в данной атаке использовались, главным образом, камеры производства компании Dahua.

Однако 7 октября исследовательская компания Flashpoint, которая работает в сфере информационной безопасности, обнародовала результаты своего анализа: в этой атаке использовались камеры, которые выпускает не Dahua, а другой вендор. Это китайская компания Xiongmai Technologies, которая предоставляет свои IP-камеры и видеорегистраторы OEM-производителям.

Именно эта информация дала компании Dahua возможность выступить с заявлением, в котором подчёркивается: сообщение о том, что большинство устройств, использованных в DDoS-атаке с помощью кода Mirai, выпущены компанией Dahua, не соответствует действительности. При этом компания признаёт: камеры и видеорегистраторы, произведённые ею до января 2015 год, уязвимы для атаки, подобной случившейся.

Позже Интернет сотрясла ещё одна DDoS-атака, основанная на ботнете Mirai. Она случилась 21 октября, и её целью являлся DNS-провайдер Dyn. В результате вне доступа на какое-то время оказалось множество важных, часто посещаемых сайтов, в частности Twitter.

После этого Dahua выступила с ещё одним заявлением, в целом повторяющим первое. В нём, помимо призыва к пользователям обновлять прошивку камер, содержатся рекомендации: использовать для защиты IP-камер и других сетевых устройств сильные пароли и открывать в них только те порты, которые действительно необходимы в работе.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61086686
2222
Hosts 5411975
344
Visitors 10234588
520

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582