Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В DDoS-атаке использовался миллион взломанных сетевых камер видеонаблюдения и видеорегистраторов


05.10.2016

Мощная DDoS-атака, в которой использовался миллион взломанных камер и видеорегистраторов, прокатилась по Интернету в конце сентября. Об этом сообщили специалисты компании Level 3, провайдера коммуникационных услуг. По их словам, для проведения атаки неизвестные хакеры использовали лавным образом устройства производства китайской компании Dahua Technology, а также её OEM-производителей. Впрочем, захватывали они контроль и над продукцией других вендоров.

Представительница Dahua сообщила корреспонденту газеты The Wall Street Journal, что компания изучает сообщение об атаке. При этом она предположила, что вредоносный код мог проникнуть на те устройства, которые имеют старую прошивку. «Мы настоятельно рекомендуем заказчикам вовремя обновлять прошивку используемых устройств и защищать доступ к ним сильным паролем, — сказала она. — Это позволит снизить риски».

При выполнении своей атаки на отказ в обслуживании хакеры заставили каждое из миллиона захваченных устройств генерировать запросы на те сайты, которые были целями нападения. В результате эти сайты не справлялись с таким объёмом входящего трафика и приходили в нерабочее состояние. Цели получить доступ к изображению от взломанных камер злоумышленники перед собой, скорее всего, не ставили.

В числе жертв атаки называют компанию Akamai Technologies, провайдера сетей доставки контента и облачных услуг, работающего в городе Кембридж, штат Массачусетс. Компания сообщила, что 20 сентября вредоносный трафик на её сеть достиг объёма 700 Гбит/с, что эквивалентно одновременной трансляции 140 тысяч фильмов в высоком разрешении. На два дня был выведен из строя сайт журналиста Брайана Кребса, который известен своей разоблачительной деятельностью против хакерских группировок и, предположительно, стал объектом мести с их стороны.

Специалисты отмечают, что камеры видеонаблюдения хорошо подходят для использования в DDoS-атаках, поскольку имеют широкую полосу пропускания, и каждая из них может отправлять на атакуемый объект множество запросов в единицу времени.

Защита IP-камер от внешнего проникновения часто бывает настолько слаба, что не всякую из них в случае попадания под контроль хакеров язык повернётся назвать «взломанной». Инциденты, подобные случившемуся, наверняка, будут ещё неоднократно происходить с продукцией самых разных производителей. Слишком часто устройства для систем видеонаблюдения поступают к заказчикам с простенькими паролями по умолчанию и в дальнейшем так и остаются незащищёнными.

Количество показов: 3318
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53850724
14391
Hosts 4798252
814
Visitors 8959128
1604

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582