Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Носимые устройства будут широко применяться в индустрии физической безопасности


02.02.2016

От электронной одежды до наклеек, измеряющих интенсивность ультрафиолетового излучения, — огромная масса носимых устройств захлестнула рынок. И хотя большинство из них рассчитано на массового потребителя, многие устройства адресованы и профессионалам. Они применяются в промышленности и в здравоохранении. В сфере безопасности носимые устройства тоже актуальны, и эксперты активно обсуждают, как именно их применять.

Охранники, патрулирующие объект, будут с помощью носимого устройства автоматически отчитываться о проделанной работе — маршруте и времени обхода. Для любого сотрудника службы безопасности персональный гаджет станет защитой — если с человеком что-то случится, его устройство оповестит об этом пункт наблюдения. Аналогичным образом, подобная функция применима на производстве и в инженерных службах, там, где работники обходят опасные участки производства или точки сетей снабжения.

Биометрия тоже частично переместится в нательные устройства. Сотрудники полиции и различных служб будут с их помощью проверять друг друга — «свой» это или нет. Злоумышленник, переодетый в форму полицейского, сможет появляться только там, где таких устройств ещё нет. Вообще, средство идентификации можно в пределах носимого устройства объединять с иным функционалом — здесь фантазии есть, куда совершить свой полёт.

Тем временем, самым актуальным для сферы безопасности носимым устройством остаётся пока что носимая камера. Быстрыми темпами внедряется она в полиции США. Конечно, старается не слишком отставать и полиция Великобритании. В ней даже проходит эксперимент по ведению допросов на месте задержания подозреваемых с помощью носимых камер. Недалеко то время, когда адвокат станет требовать признать задержание его клиента незаконным лишь потому, что оно сделано не «под камеру».

Поскольку вместе с любой технологией защиты развиваются и средства её преодоления, носимые устройства принесут тем, кто их использует, и новые проблемы. Взлом сети, поддерживающей связь с носимыми устройствами, обогатит злоумышленников возможностями, которых у них раньше не было. Например, добыв информацию о том, как охранники обходят свой объект, они получат ценные сведения о самом объекте и о том, как на него лучше проникать. Разумеется, такой сценарий осуществить нелегко, и эффективен он будет лишь на важных объектах.

Помимо всего прочего, носимое устройство — это потенциальная лазейка для нарушения приватности. Для того, чтобы мы все могли это почувствовать, у нас есть мобильные телефоны.

Количество показов: 1212
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58381738
26559
Hosts 5152084
771
Visitors 9730481
1421

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582