Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Canon объявила себя крупнейшей в мире компанией в сфере видеонаблюдения


29.11.2015

После того, как компании Milestone и Axis Communications окончательно утвердились в качестве подразделений корпорации Canon, она начинает пропагандировать себя в качестве лидера индустрии видеонаблюдения. Приобретение корпорацией Canon компании Milestone Systems состоялось в 2014 году, компании Axis Communications — весной 2015.

«Нас вдохновляют новые возможности, которые даёт один из быстро растущих в настоящее время рынков — рынок сетевых камер, — говорит Фуджио Митараи, CEO корпорации Canon. — Чтобы усилить своё присутствие на рынке безопасности и систем видеонаблюдения, мы в прошлом году с удовольствием приняли в Группу Canon компанию Milestone Systems. А в этом году к нам присоединилась компания Axis Communications, мировой лидер в производстве сетевых камер».

«Это означает, что теперь Группа Canon — крупнейшая в мире компания по системам видеонаблюдения», — провозглашает Фуджио Митараи.

Эксперты, однако, отмечают, что рынок сетевых камер — уже не быстро растущий. Мировой объём продаж IP-камер в последнее время растёт весьма умеренно, хотя и намного быстрее, чем сама корпорация Canon. Дальнейшее увеличение рынка сетевых камер сдерживается быстрым прогрессом в аналоговых форматах высокой чёткости — значительная часть внимания дистрибьюторов и интеграторов переключилась на них.

Утверждение о том, что корпорация Canon после присоединения Axis и Milestone стала крупнейшей на рынке, также подвергается сомнению. И Hikvision, и Dahua превосходят её и по объёму продаж, и по количеству реализуемых единиц продукции.

Кроме того, все три части корпорации Canon, связанные с видеонаблюдением, то есть и Axis, и Milestone, и сама Canon, выпускающая и собственные камеры, продолжают вести бизнес независимо друг от друга.

Наоборот, три вендора продолжают конкурировать друг с другом. Камеры видеонаблюдения AXIS и Canon борются между собой за одного и того же потребителя, хотя собственная линейка Canon и несравненно слабее. Cистемы видеонаблюдения Axis Camera Companion и Axis Camera Station противостоят системам Arcus и XProtect от Milestone. Одним словом, тот факт, что три производителя являются частями одной корпорации, пока никак не используется.

Количество показов: 4702
Компания:  Canon / Axis Communications / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58425016
5811
Hosts 5154768
613
Visitors 9736204
1233

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582