Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Корпорация Canon собирается приобрести Axis Communications


10.02.2015

Назревает ещё одна крупная сделка: интенсивно укрепляющая свои позиции на мировом рынке видеонаблюдения корпорация Canon запускает тендер по скупке акций шведской компании Axis Communications — одного из бесспорных лидеров в области IP-видеокамер.

Сумма сделки составит 23,6 миллиарда шведских крон (2,83 миллиарда долларов США) — в истории Canon это крупнейшее приобретение. Уже запущен тендер по скупке акций по цене, в полтора раза превышающей цену закрытия на 9 февраля 2015 года. Совет директоров Axis Communications единогласно поддержал предложение; это же подтверили и трое мажоритарных акционеров, которым принадлежит 40% акций компании. Сообщается, что вся сумма будет выплачена наличными.

Корпорация Canon поставляет на рынок камеры телевизионного наблюдения под собственным брэндом и рассматривает этот рынок как перспективный, однако конкретные цифры её доходов в данном секторе не разглашаются. По наблюдениям редакции Security News, продажи в России шли откровенно вяло, и внятной маркетинговой активности не отмечалось — хотя для продвижения можно было бы использовать весьма высокую репутацию этой торговой марки в области профессиональной фототехники и потребительских камкордеров. Ощущалось, что компания находится в ожидании; теперь стало понятно, чего именно.

Сделка выведет Canon в число ведущих игроков рынка. Общие прибыли корпорации в последнем квартале 2014 года несколько повысились: повышение спроса на офисное оборудование смогло компенсировать потери, нанесённые направлению профессиональной фототехники бумом продаж смартфонов, оборудованных камерами высокого разрешения. В 2014 году компания получила 80% своих доходов за счёт продаж за пределами Японии.

Целевыми показателями компании Axis Communications являются как минимум 20-процентный годовой прирост продаж и норма прибыли в 10%. Примерно половина объёма продаж приходится на Северную и Южную Америку, 40% на Европу, Ближний Восток и Африку. По заверениям руководства Axis, компания сохранит юридическую самостоятельность, и весь состав команды управленцев останется на своих местах.

Количество показов: 5728
Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58442467
10671
Hosts 5156462
1139
Visitors 9739933
2393

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582