Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Оборудование для видеонаблюдения Hikvision опять пострадало от хакеров


29.09.2015

Компания Hikvision оказалась затронута инцидентом с вредоносным кодом, внедрённым хакерами в мобильный комплект разработчика Xcode от компании Apple.

Случилось так, что некоторые компании, в основном китайские, скачали инфицированную копию комплекта Xcode с онлайн-форума вместо того, чтобы взять проверенную напрямую у Apple. Далее компания Hikvision использовала программный код из этого комплекта в приложении iVMS4500, которое служит для просмотра на мобильных устройствах изображения из систем видеонаблюдения Hikvision. Затем она выложила приложение в сети и дала пользователям по всему миру возможность скачивать инфицированное ПО на свои мобильные устройства.

Вирус, которым было заражено приложение, передаёт на хакерские сервера персональную информацию пользователя. Он может также выполнять команды своего создателя, в том числе поддерживать подставной диалог, чтобы получить идентификационные данные пользователя, и считывать данные из буфера обмена, что позволяет хакеру завладеть паролем пользователя, если он не набирает его на клавиатуре, а вводит «копипастом».

Через комплект Xcode оказались заражены десятки программ от многих других разработчиков. Компания Apple 20 сентября сообщила, что почистила AppStore от этого ПО и работает над полным устранением проблемы.

Компания Hikvision рекомендовала пользователям удалить заражённое приложение и загрузить новое, нормальное. Она также сообщила, что создала «Центр реагирования по вопросам безопасности», и отметила, что быстро среагировала на произошедшее.

Действительно, Hikvision работает над защитой выпускаемых ею устройств. Примером могут служить недавние защитные меры при обновлении прошивки IP-камер. Всего за несколько дней до инцидента компания провела вебинар на тему кибербезопасности в системах IP-видеонаблюдения. Однако именно с этим производителем связано наибольшее число инцидентов по нарушению защищённости систем видеонаблюдения.

В начале 2014 года был обнаружен Интернет-червь, который инфицировал видеорегистраторы Hikvision. В ноябре 2014 года в видеорегистраторах Hikvision нашли уязвимость, связанную с переполнением буфера.

Наконец, полгода назад в китайской провинции Цзянсу, в Центре по чрезвычайным ситуациям, были взломаны устройства Hikvision. Сообщение об этом инциденте привело к кратковременному падению акций Hikvision на фондовом рынке и приостановке торгов по ним.

Объединяет между собой все эти случаи то, что они выгодны конкурентам компании.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61881529
868
Hosts 5464939
170
Visitors 10320562
161

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582