Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision защищает IP-камеры от взлома


12.06.2015

Компания Hikvision уделяет большое внимание защите производимого ею оборудования систем видеонаблюдения от взлома. В выпущенной недавно прошивке IP-камер версии 5.3.0 реализованы меры, делающие IP-камеры потенциально менее уязвимыми.

При настройке IP-камеры Hikvision система теперь требует, чтобы пользователь для начала поменял пароль, установленный производителем по умолчанию, на «нормальный». Без этого он не может получить доступ к камере и подключить её к системе видеонаблюдения. Возможно, эта мера не слишком сильно повышает надёжность защиты, но на другой чаше весов — её простота.

Пароль должен содержать восемь символов и не менее двух из четырёх типов символов — прописные буквы, строчные, цифры, специальные символы. Такой пароль Hikvision уже допускает, но всё ещё считает слабым. Сильный пароль — тот, в котором присутствуют три типа символов.

Нередко интеграторы негативно относятся к сильным паролям. Их надо записывать, а слабые — легко запомнить. Однако противопоставлять друг другу эти два случая не обязательно: выполнить жёсткие требования и иметь при этом запоминающийся пароль — вполне реально.

Многие системы видеонаблюдения не имеют обратной реакции в виде слов на действия пользователя, и он может не понимать, что система ждёт от него более сильного пароля. Ситуация может приводить к патовой ситуации, если в системе используется блокировка доступа для пользователя, когда он ввёл неправильный пароль несколько раз подряд.

Именно такая блокировка и стала ещё одним новшеством в прошивке версии 5.3.0. Когда доступ к настройке камеры оказался перекрыт, пользователь должен ждать 30 минут, прежде чем пытаться снова войти в систему, либо заходить с другого IP-адреса. Администратору при этом может отсылаться по электронной почте письмо с уведомлением.

В прошивке версии 5.3.0 компания Hikvision удалила также поддержку протокола Telnet, поскольку его часто с успехом взламывают хакеры — из-за того, что в нём не используется шифрование, а порт часто бывает открыт по умолчанию. Сохранена поддержка подобного ему протокола SSH, который ещё используется, — в нём применяется шифрование и инфраструктура публичного ключа, и он менее уязвим для атак.

Hikvision — не первый производитель IP-камер, который вводит подобные ужесточения. У компании Samsung для активации устройств пользователь должен завести пароль, к которому предъявляются ещё более строгие требованиями, чем у Hikvision.

Axis тоже заставляет пользователя заводить пароль, но оставляет ему возможность просто использовать слово pass. У Dahua требований к паролю нет, и можно вводить слово admin, но есть механизм уведомления администратора электронной почте о повторяющемся введении неправильного пароля. Однако доступ в таком случае не блокируется, и пользователь может продолжать свои попытки.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61708170
8362
Hosts 5456297
525
Visitors 10306245
626

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582