Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision защищает IP-камеры от взлома


12.06.2015

Компания Hikvision уделяет большое внимание защите производимого ею оборудования систем видеонаблюдения от взлома. В выпущенной недавно прошивке IP-камер версии 5.3.0 реализованы меры, делающие IP-камеры потенциально менее уязвимыми.

При настройке IP-камеры Hikvision система теперь требует, чтобы пользователь для начала поменял пароль, установленный производителем по умолчанию, на «нормальный». Без этого он не может получить доступ к камере и подключить её к системе видеонаблюдения. Возможно, эта мера не слишком сильно повышает надёжность защиты, но на другой чаше весов — её простота.

Пароль должен содержать восемь символов и не менее двух из четырёх типов символов — прописные буквы, строчные, цифры, специальные символы. Такой пароль Hikvision уже допускает, но всё ещё считает слабым. Сильный пароль — тот, в котором присутствуют три типа символов.

Нередко интеграторы негативно относятся к сильным паролям. Их надо записывать, а слабые — легко запомнить. Однако противопоставлять друг другу эти два случая не обязательно: выполнить жёсткие требования и иметь при этом запоминающийся пароль — вполне реально.

Многие системы видеонаблюдения не имеют обратной реакции в виде слов на действия пользователя, и он может не понимать, что система ждёт от него более сильного пароля. Ситуация может приводить к патовой ситуации, если в системе используется блокировка доступа для пользователя, когда он ввёл неправильный пароль несколько раз подряд.

Именно такая блокировка и стала ещё одним новшеством в прошивке версии 5.3.0. Когда доступ к настройке камеры оказался перекрыт, пользователь должен ждать 30 минут, прежде чем пытаться снова войти в систему, либо заходить с другого IP-адреса. Администратору при этом может отсылаться по электронной почте письмо с уведомлением.

В прошивке версии 5.3.0 компания Hikvision удалила также поддержку протокола Telnet, поскольку его часто с успехом взламывают хакеры — из-за того, что в нём не используется шифрование, а порт часто бывает открыт по умолчанию. Сохранена поддержка подобного ему протокола SSH, который ещё используется, — в нём применяется шифрование и инфраструктура публичного ключа, и он менее уязвим для атак.

Hikvision — не первый производитель IP-камер, который вводит подобные ужесточения. У компании Samsung для активации устройств пользователь должен завести пароль, к которому предъявляются ещё более строгие требованиями, чем у Hikvision.

Axis тоже заставляет пользователя заводить пароль, но оставляет ему возможность просто использовать слово pass. У Dahua требований к паролю нет, и можно вводить слово admin, но есть механизм уведомления администратора электронной почте о повторяющемся введении неправильного пароля. Однако доступ в таком случае не блокируется, и пользователь может продолжать свои попытки.

Количество показов: 5639
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55971459
3855
Hosts 4944684
783
Visitors 9250599
994

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582