Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Samsung займётся форматом AHD


07.08.2015

Компания Samsung будет выпускать продукцию формата AHD. Этот факт особо интересен тем, что одна из проблем новых аналоговых форматов видеонаблюдения высокой чёткости — отсутствие поддержки со стороны крупнейших брендов. И хотя Hikvision и Dahua — в первых рядах производителей, развивающих эти форматы, они не имеют общемирового признания.

Самые именитые из тех, кто работает с новыми форматами, — Honeywell and FLIR. Они развивают формат HD-CVI, созданный компанией Dahua, которая выдаёт лицензии на его использование другим производителям.

Формат HD-TVI разработан компанией Techpoint. Она также выдаёт лицензии на него. Наиболее заметный обладатель такой лицензии — Hikvision.

Создатель формата AHD — корейская компания Nextchip. Лицензии от неё получили недорогие китайские торговые марки и корейская компания Digital Watchdog. Теперь к ним прибавился ещё один производитель из Южной Кореи — компания Samsung, уже купленная и частично переименованная в Hanwha.

Компания Samsung начала с потребительского рынка. Один из её продуктов — комплект SDH-C5100. В него входят 10 камер с разрешением 720p и 16-канальный цифровой видеорегистратор с жёстким диском на 2 Тбайт. При этом Samsung заявляет, что линейку AHD-устройств для рынка B2B «выпустит вскоре». Имеется аналогичный 4-канальный комплект.

С одной стороны, поддержка компании Samsung важна для развития формата AHD, потому что это — совсем не то, что выпуск устройств под брендами, не имеющими особой репутации. С другой стороны, Hikvision и Dahua достигли таких объёмов продаж на мировых рынках, что прямо сейчас Samsung не сможет с ними сравниться. С приходом нового производителя техника формата AHD станет более совершенной, но значительных преимуществ перед другими форматами он не достигнет.

Пользователю эта равноправная гонка нескольких стандартов прибавляет головной боли. Особенно «весело» человеку, не сильно сведущему в технике, узнать, что вот перед ним два аналоговых устройства, но они несовместимы между собой. Так что в ближайшем будущем мы увидим, как минимум, много разных новых конвертеров — из формата в формат. В целом же ситуация продлится до тех пор, пока рынок сам кого-нибудь не отсеет.

Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59364974
5321
Hosts 5249392
813
Visitors 9929206
1306

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582