Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Samsung займётся форматом AHD


07.08.2015

Компания Samsung будет выпускать продукцию формата AHD. Этот факт особо интересен тем, что одна из проблем новых аналоговых форматов видеонаблюдения высокой чёткости — отсутствие поддержки со стороны крупнейших брендов. И хотя Hikvision и Dahua — в первых рядах производителей, развивающих эти форматы, они не имеют общемирового признания.

Самые именитые из тех, кто работает с новыми форматами, — Honeywell and FLIR. Они развивают формат HD-CVI, созданный компанией Dahua, которая выдаёт лицензии на его использование другим производителям.

Формат HD-TVI разработан компанией Techpoint. Она также выдаёт лицензии на него. Наиболее заметный обладатель такой лицензии — Hikvision.

Создатель формата AHD — корейская компания Nextchip. Лицензии от неё получили недорогие китайские торговые марки и корейская компания Digital Watchdog. Теперь к ним прибавился ещё один производитель из Южной Кореи — компания Samsung, уже купленная и частично переименованная в Hanwha.

Компания Samsung начала с потребительского рынка. Один из её продуктов — комплект SDH-C5100. В него входят 10 камер с разрешением 720p и 16-канальный цифровой видеорегистратор с жёстким диском на 2 Тбайт. При этом Samsung заявляет, что линейку AHD-устройств для рынка B2B «выпустит вскоре». Имеется аналогичный 4-канальный комплект.

С одной стороны, поддержка компании Samsung важна для развития формата AHD, потому что это — совсем не то, что выпуск устройств под брендами, не имеющими особой репутации. С другой стороны, Hikvision и Dahua достигли таких объёмов продаж на мировых рынках, что прямо сейчас Samsung не сможет с ними сравниться. С приходом нового производителя техника формата AHD станет более совершенной, но значительных преимуществ перед другими форматами он не достигнет.

Пользователю эта равноправная гонка нескольких стандартов прибавляет головной боли. Особенно «весело» человеку, не сильно сведущему в технике, узнать, что вот перед ним два аналоговых устройства, но они несовместимы между собой. Так что в ближайшем будущем мы увидим, как минимум, много разных новых конвертеров — из формата в формат. В целом же ситуация продлится до тех пор, пока рынок сам кого-нибудь не отсеет.

Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113789933
13880
Hosts 10480531
1098
Visitors 21938374
1552

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582