Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поставщики управляющего ПО окажутся в проигрыше из-за поглощения бизнеса Axis корпорацией Canon


12.02.2015

Компания Genetec, долгое время сотрудничавшая с Axis Communications в качестве поставщика управляющего софта для крупномасштабных систем видеонаблюдения, рискует оказаться в проигрыше в результате поглощения бизнеса Axis японской корпорацией Canon.

Софт Genetec сами разработчики называют «нейтральным» в отношении аппаратных компонентов — то есть, это ПО на открытой платформе не предполагает оказание предпочтений каким-либо производителям «железа». Вопрос лишь в том, сохранится ли за этой нейтральностью статус маркетингового преимущества в условиях массовой скупки производителями камер разработчиков программного обеспечения.

Вполне естественно ожидать, что предпочтительным софтом для использования с камерами Axis новые хозяева сочтут продукцию недавно приобретённой ими же компании Milestone — прямых конкурентов Genetec в секторе высокотехнологичных дорогостоящих проектов. А если практика перекрёстных продаж софта и аппаратной части крупными корпорациями станет повсеместно приемлемой, это нанесёт урон верхне-средней части рынка управляющего ПО в целом.

Судя по историям успеха компании Axis, практика гибкой и продуманной работы с различными поставщиками софта принесла шведской компании немало прибыли. Насколько «прогнётся» компания под новых хозяев — вопрос пока остаётся открытым. Но ясно одно: прежняя политика Axis Communications в отношении софтовых партнёров сохраниться уже не сможет.

Стратегия Genetec в подобных условиях вполне прогнозируема — нацелиться на те участки рынка, в которых компания имеет уникальную позицию. В частности, у фирмы «всё в порядке» на традиционных вертикалях: транспорт, образование, муниципальное видеонаблюдение и ритейл.

Количество показов: 2205
Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56046977
4009
Hosts 4952518
569
Visitors 9265709
679

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582