Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Провал «умных замков» Lockitron


03.02.2015

Далеко не все стартапы, бодро убеждающие потенциальных клиентов в неминуемом успехе, оказываются способными выдержать уровень требований, предъявлямых современным клиентом к оборудованию, имеющему отношение к безопасности жилища.

Выпустив в прошлом году в продажу заведомо сырое изделие, красиво и модно стартовавшая компания попала под град критики в сети Интернет. Сумма претензий, предъявленных пользователями интеллектуальных замков Lockitron к производителю, сводится к жаргонному словечку «глючный». Действительно, замок работал в штатном режиме лишь время от времени, и от проблем не спасала ни профессиональная установка, ни многочасовое изгнание мелких оплошностей из софта. При этом то замок, то приложение для смартфона имели обыкновение «отваливаться» от сети Wi-Fi, на которую рассчитана коммуникация продукта с пользователем. А некоторые удобные «фичи», заинтересовавшие клиентов во время краудфандинговой кампании, так и не были реализованы, находясь в стадии перманентной доработки — в частности, функция автоматического отпирания двери при приближении авторизованного в системе клиента.

Lockitron вовсе не был «лохотроном» — собрав за пару месяцев два миллиона пользовательских денег на старт проекта разработчики честно постарались справиться с массивным перечнем возможностей. Идея была шикарной: пользователь, находясь на любом расстоянии от дома, должен был получить возможность управлять дверью и выдавать временные ключи другим пользователям через «родное» приложение. Замок, стоивший 179 баксов, должен был легко устанавливаться всего лишь за пару минут и при этом работать с любым запорным механизмом. Мы писали о новинке как о весьма перспективном изделии ещё в апреле 2014 года. Однако проверку временем и интенсивной эксплуатацией замки попросту не выдержали.

Реальное время инсталляции составило у многих вовсе не безруких пользователей более часа. К некоторым дверным замкам Lockitron, вопреки обещаниям, не подошёл. Шестимесячный срок эксплуатации встроенных батарей в ряде случаев сократился до 2-3 недель. А главное — процедура отпирания замка, ради упрощения которой юзеры заранее расстались со своими баксами, периодически затягивалась на минуту и более. Возможно, дело в дешёвых компонентах, поставленных азиатскими мастерами своего дела: опытные образцы замков, собранные в Штатах, работали как надо.

Как теперь выкручиваться? Производитель, судя по заявлениям компании, «сосредоточил все усилия на новом продукте Lockitron Bolt», призванном заменить неудачный «просто Lockitron». При этом цена решения снижена до 99 долларов, заменена модель чипа Wi-Fi на менее прожорливую, обещан бесплатный сервис по подгонке изделия к несовместимым замкам — и клиентам предложено подождать ещё несколько месяцев. Надеемся, что компания выйдет из кризиса и не подведёт клиентов: неудача Lockitron может больно ударить по репутации «умных» замков, отбросив назад это многообещающее рыночное направление.

Количество показов: 1860

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58427689
8484
Hosts 5154970
815
Visitors 9736677
1721

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582