Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Высокотехнологичные дверные замки для жилого сектора: ключи уходят в прошлое


08.04.2014

Контроль доступа в дома и квартиры несколько отстаёт по темпам внедрения инноваций от СКУД для коммерческих и общественных объектов. Тем не менее, и здесь наметился ряд тенденций обновления решений.

Стремление облегчить жизнь пользователю зачастую приводит к полному отказу от традиционных технологий. В 114 миллионах американских домохозяйств используются обычные стержневые замки, более столетия остававшиеся самым популярным продуктом контроля доступа в этом секторе. Сегодня большинство владельцев жилья уже рассматривается поставщиками решений в качестве потенциальных клиентов. В числе пионеров натиска на потребителя оказалась компания ADT, активно ведущая кампанию по продвижению беспроводных электронных замков — в качестве дополнения к охранным услугам, предоставляемым фирмой.

Относительно весомой альтернативой обычным замкам стало использование кодовых устройств, однако принцип их действия мало отличался от обычных механических ключей с точки зрения пользовательского поведения: перед дверью всё равно было необходимо задержаться, чтобы ввести комбинацию символов кода. Беспроводные замки позволяют отпирать двери, не задерживаясь ни на секунду и не производя никаких дополнительных действий — если не считать предварительного программирования брелока или установки приложения на смартфон.

Роль смартфонов в жизни общества растёт бешеными темпами, поэтому многими производителями СКУД личные телефоны рассматриваются в качестве потенциального носителя ключей для беспроводных запорных систем. Такого рода решение предложила компания Kwikset в виде устройств Kevo, использующих iPhone c фирменным приложением для отпирания электронного замка. Для связи со смартфоном используется канал Bluetooth, а пользователю при подходе к двери остаётся лишь нажать на замочную скважину.

Замки Goji, оборудованные встроенной телекамерой, отправляют на пользовательский смартфон фотографии всех, кто пытался получить доступ в помещение. Таким образом, мобильный телефон становится внешним устройством управления функциями замка. При этом в решении предусмотрена и функция отпирания «без рук», аналогичная реализованной в замках Kevo.

Решение Lockitron является дополнением к обычным цилиндрическим замкам и представляет собой управляемую рукоятку, монтируемую с внутренней стороны двери. Функция дистанционного отпирания доступна здесь лишь владельцам iPhone последних поколений, однако управление замком может осуществляться с любого телефона — вплоть до отсылки кодовых текстовых сообщений через фирменный вебсайт. Замок самостоятельно выходит в Интернет по каналам Wi-Fi, а для продвинутых пользователей предусмотрены возможности программирования замка при помощи прикладного интерфейса API. Кстати, компьютерная «начинка» замка совместима с популярной у «самоделкиных» платформой Arduino.

Вполне очевидно, что рынок высокотехнологичных домашних замков будет развиваться бурными темпами. Настораживает по-прежнему одно — слабая защищённость беспроводной связи, облачных технологий и иных новинок, лежащих в основе такого рода решений.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62320425
3969
Hosts 5512001
551
Visitors 10390205
916

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582