Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Высокотехнологичные дверные замки для жилого сектора: ключи уходят в прошлое


08.04.2014

Контроль доступа в дома и квартиры несколько отстаёт по темпам внедрения инноваций от СКУД для коммерческих и общественных объектов. Тем не менее, и здесь наметился ряд тенденций обновления решений.

Стремление облегчить жизнь пользователю зачастую приводит к полному отказу от традиционных технологий. В 114 миллионах американских домохозяйств используются обычные стержневые замки, более столетия остававшиеся самым популярным продуктом контроля доступа в этом секторе. Сегодня большинство владельцев жилья уже рассматривается поставщиками решений в качестве потенциальных клиентов. В числе пионеров натиска на потребителя оказалась компания ADT, активно ведущая кампанию по продвижению беспроводных электронных замков — в качестве дополнения к охранным услугам, предоставляемым фирмой.

Относительно весомой альтернативой обычным замкам стало использование кодовых устройств, однако принцип их действия мало отличался от обычных механических ключей с точки зрения пользовательского поведения: перед дверью всё равно было необходимо задержаться, чтобы ввести комбинацию символов кода. Беспроводные замки позволяют отпирать двери, не задерживаясь ни на секунду и не производя никаких дополнительных действий — если не считать предварительного программирования брелока или установки приложения на смартфон.

Роль смартфонов в жизни общества растёт бешеными темпами, поэтому многими производителями СКУД личные телефоны рассматриваются в качестве потенциального носителя ключей для беспроводных запорных систем. Такого рода решение предложила компания Kwikset в виде устройств Kevo, использующих iPhone c фирменным приложением для отпирания электронного замка. Для связи со смартфоном используется канал Bluetooth, а пользователю при подходе к двери остаётся лишь нажать на замочную скважину.

Замки Goji, оборудованные встроенной телекамерой, отправляют на пользовательский смартфон фотографии всех, кто пытался получить доступ в помещение. Таким образом, мобильный телефон становится внешним устройством управления функциями замка. При этом в решении предусмотрена и функция отпирания «без рук», аналогичная реализованной в замках Kevo.

Решение Lockitron является дополнением к обычным цилиндрическим замкам и представляет собой управляемую рукоятку, монтируемую с внутренней стороны двери. Функция дистанционного отпирания доступна здесь лишь владельцам iPhone последних поколений, однако управление замком может осуществляться с любого телефона — вплоть до отсылки кодовых текстовых сообщений через фирменный вебсайт. Замок самостоятельно выходит в Интернет по каналам Wi-Fi, а для продвинутых пользователей предусмотрены возможности программирования замка при помощи прикладного интерфейса API. Кстати, компьютерная «начинка» замка совместима с популярной у «самоделкиных» платформой Arduino.

Вполне очевидно, что рынок высокотехнологичных домашних замков будет развиваться бурными темпами. Настораживает по-прежнему одно — слабая защищённость беспроводной связи, облачных технологий и иных новинок, лежащих в основе такого рода решений.

Количество показов: 4681

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47619080
11772
Hosts 4390045
665
Visitors 8081960
1563

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582