Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Президент Национальной ассоциации телохранителей России обозначил «ПРОфессиональные ПРОблемы»


27.10.2016

Национальная ассоциация телохранителей России высвечивает и анализирует те проблемы, которые существуют в профессиональной среде. Свои рекомендации по их решению она представляет вниманию коллег. Очередную оценку этих проблем дал в своём докладе президент НАСТ Дмитрий Фонарёв на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей.

Наиболее существенной проблемой для российского рынка личной охраны является непрофессионализм, как на руководящем, так и на исполнительском уровне. Его истоки лежат в равной степени в области кадровой политики (подбора и расстановки кадров) и качества профессионального образования (обучения, тренировки и подготовки). Проявляются эта проблема, прежде всего, в противоправном поведении «телохранителей» при выполнении ими своей работы.

Ещё одной кардинальной проблемой российских телохранителей является отсутствие у них должной мотивации к профессиональному интегрированию. Причины этого связаны с личностным мировоззрением человека и не зависят от внешних условий. Можно сколько угодно описывать человеку механизм интеграции и её преимущества, но если он воспринимает окружающий мир только в рамках индивидуального сознания и не способен осмыслить то, что лежит за его пределами, то пробудить его интерес к этому нельзя ничем.

Наблюдается и «спортивный» подход многих телохранителей к своей деятельности. Прежде всего, это касается процесса их подготовки. Чрезмерное, вульгарное увлечение отдельными «популярными» среди обывателя или некоторых «специалистов» навыками приводит к тому, что телохранитель оказывается не способен адекватно реагировать в ситуациях, характерных для его работы.

Негативно влияет на российский рынок личной охраны отсутствие единообразия в подготовке телохранителей. Это обусловлено отсутствием правового поля и статуса профессии и, как следствие, единых требований к ней. В этой ситуации телохранители и их работодатели в лице ЧОО и потребители их услуг — охраняемые лица — имеют весьма разное понимание профессиональных задач.

Профессиональные стандарты в области подготовки (учебно-тренировочные) и работы (рыночные), которые разрабатывает, совершенствует и поддерживает НАСТ России, действуют в очень узком сегменте. Это — проблема не для ассоциации, а для потребителей услуги. НАСТ России пока не находит взаимопонимания с ЧОО в вопросах стандартизации. Стандарты мало изобрести и установить. Основная проблема — в их поддержании. На это должна быть направлена созидательная энергия партнёров.

Количество показов: 3910
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59027065
5785
Hosts 5210328
929
Visitors 9847418
1981

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582