Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире


15.10.2016

Исследовательско-аналитический центр Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России представил свои оценки состояния рынка услуг телохранителей. Общую картину этого рынка дал в своём выступлении на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября, президент НАСТ Дмитрий Фонарёв.

За более чем двадцатилетнюю историю своего существования российский рынок частной личной охраны накопил огромный опыт работы, который значительно превосходит любой зарубежный. Значительный фактологический и статистический материал, отражающий состояние российского рынка, даёт аналитикам возможность формализовать накопленные российскими телохранителями знания и поставить их на службу общественным и государственным интересам. При этом юридически российские телохранители находятся вне правового поля, и точное понятие такой профессии в законодательстве отсутствует.

Центральным сегментом российского рынка личной охраны изначально является Москва. Её доля в общем объеме потребления этих услуг составляет 45-48% (без учета агломерации) от всего спектра профильных услуг. Доля рынка Санкт-Петербурга — порядка 12-15%. Города-миллионники делят остальную часть примерно поровну, пропорционально их населению.

Доля сегмента личной охраны на российском рынке составляет не менее 5-8%. При этом соотношение между фиксированной (контрактной) работой и «джентльменской» (договорной), с учётом «водителей-телохранителей» — примерно 60 на 40.

По мнению исследовательско-аналитический центр НАСТ, российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире. В России всегда известно точное количество заключённых контрактов «на защиту жизни и здоровья» с оружием. На начало 2015 года число одних только официальных контрактов составляло порядка 10 000. В 2016 году в России работают 23 500 ЧОО и примерно 750 000 охранников.

Российский рынок личной охраны по количеству постоянно работающих групп (подразделений) охраны примерно в три раза больше европейского и превосходит по этому параметру североамериканский и канадский рынки вместе взятые. Азиатские рынки, не говоря уже об арабских, представляют собою весьма экзотическую смесь охраны и эскорта, которая пока не поддаётся классификации по принятой в Академии НАСТ России системе.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61686837
22419
Hosts 5455317
987
Visitors 10304814
1544

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582