Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире


15.10.2016

Исследовательско-аналитический центр Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России представил свои оценки состояния рынка услуг телохранителей. Общую картину этого рынка дал в своём выступлении на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября, президент НАСТ Дмитрий Фонарёв.

За более чем двадцатилетнюю историю своего существования российский рынок частной личной охраны накопил огромный опыт работы, который значительно превосходит любой зарубежный. Значительный фактологический и статистический материал, отражающий состояние российского рынка, даёт аналитикам возможность формализовать накопленные российскими телохранителями знания и поставить их на службу общественным и государственным интересам. При этом юридически российские телохранители находятся вне правового поля, и точное понятие такой профессии в законодательстве отсутствует.

Центральным сегментом российского рынка личной охраны изначально является Москва. Её доля в общем объеме потребления этих услуг составляет 45-48% (без учета агломерации) от всего спектра профильных услуг. Доля рынка Санкт-Петербурга — порядка 12-15%. Города-миллионники делят остальную часть примерно поровну, пропорционально их населению.

Доля сегмента личной охраны на российском рынке составляет не менее 5-8%. При этом соотношение между фиксированной (контрактной) работой и «джентльменской» (договорной), с учётом «водителей-телохранителей» — примерно 60 на 40.

По мнению исследовательско-аналитический центр НАСТ, российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире. В России всегда известно точное количество заключённых контрактов «на защиту жизни и здоровья» с оружием. На начало 2015 года число одних только официальных контрактов составляло порядка 10 000. В 2016 году в России работают 23 500 ЧОО и примерно 750 000 охранников.

Российский рынок личной охраны по количеству постоянно работающих групп (подразделений) охраны примерно в три раза больше европейского и превосходит по этому параметру североамериканский и канадский рынки вместе взятые. Азиатские рынки, не говоря уже об арабских, представляют собою весьма экзотическую смесь охраны и эскорта, которая пока не поддаётся классификации по принятой в Академии НАСТ России системе.

Количество показов: 5215
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59027786
6506
Hosts 5210445
1046
Visitors 9847634
2204

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582