Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире


15.10.2016

Исследовательско-аналитический центр Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России представил свои оценки состояния рынка услуг телохранителей. Общую картину этого рынка дал в своём выступлении на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября, президент НАСТ Дмитрий Фонарёв.

За более чем двадцатилетнюю историю своего существования российский рынок частной личной охраны накопил огромный опыт работы, который значительно превосходит любой зарубежный. Значительный фактологический и статистический материал, отражающий состояние российского рынка, даёт аналитикам возможность формализовать накопленные российскими телохранителями знания и поставить их на службу общественным и государственным интересам. При этом юридически российские телохранители находятся вне правового поля, и точное понятие такой профессии в законодательстве отсутствует.

Центральным сегментом российского рынка личной охраны изначально является Москва. Её доля в общем объеме потребления этих услуг составляет 45-48% (без учета агломерации) от всего спектра профильных услуг. Доля рынка Санкт-Петербурга — порядка 12-15%. Города-миллионники делят остальную часть примерно поровну, пропорционально их населению.

Доля сегмента личной охраны на российском рынке составляет не менее 5-8%. При этом соотношение между фиксированной (контрактной) работой и «джентльменской» (договорной), с учётом «водителей-телохранителей» — примерно 60 на 40.

По мнению исследовательско-аналитический центр НАСТ, российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире. В России всегда известно точное количество заключённых контрактов «на защиту жизни и здоровья» с оружием. На начало 2015 года число одних только официальных контрактов составляло порядка 10 000. В 2016 году в России работают 23 500 ЧОО и примерно 750 000 охранников.

Российский рынок личной охраны по количеству постоянно работающих групп (подразделений) охраны примерно в три раза больше европейского и превосходит по этому параметру североамериканский и канадский рынки вместе взятые. Азиатские рынки, не говоря уже об арабских, представляют собою весьма экзотическую смесь охраны и эскорта, которая пока не поддаётся классификации по принятой в Академии НАСТ России системе.

Количество показов: 4970
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53675986
6224
Hosts 4787762
302
Visitors 8938557
484

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582