Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

AXIS BOOT CAMP 2015: тренировочный лагерь для специалистов по видеонаблюдению


01.07.2015

В подмосковном комплексе отдыха «Завидово» прошли мастер-классы для специалистов по IP-видеонаблюдению, организованные компанией Axis Communications. В течение целого дня, 25 июня, участники мероприятия AXIS BOOT CAMP 2015 («Учебный лагерь Axis 2015») изучали тонкости работы с самыми новыми разработками компании. Корреспондент Security News прошёл полный цикл обучения с одной из групп и своими глазами увидел, как лидер рынка IP-видеонаблюдения повышает осведомлённость профессионалов о своих технических достижениях.

Учебный лагерь Axis Boot Camp 2015

На обширной поляне были развёрнуты шатры, в которых установили «станции» — набор оборудования по темам. Участники тренировочного лагеря, разбитые на небольшие группы, последовательно прошли обучение в четырёх тематических мастер-классах:

Учебный лагерь Axis Boot Camp 2015

В каждой секции был свой ведущий или, по терминологии компании Axis, тренер. Под общим руководством Павла Рожкова, руководителя группы инженеров и тренеров Axis в регионе «Россия, СНГ и Восточная Европа», они не только донесли до собравшихся всю самую важную и актуальную информацию по своим вопросам, но и обеспечили тщательный учёт их потребностей и пожеланий.

Эти потребности в информации и практическом опыте сами участники мастер-классов сформулировали перед его началом.

Участники Axis Boot Camp 2015

«Хотел бы познакомиться с инженерным составом компании Axis и изучить программное обеспечение AXIS. Камеры я знаю неплохо, а вот с программным обеспечением хотелось бы познакомиться поближе», — поделился своими ожиданиями Сергей Лоскутов, зам. начальника отдела систем безопасности компании «Экономические программы» («Экопрог»), занимающейся проектированием и пусконаладкой систем безопасности в целом и видеонаблюдения в частности.

Камера видеонаблюдения на Axis Boot Camp 2015

«У нас есть положительный опыт внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением города Сочи по олимпийской программе, поэтому с купольными поворотными камерами Axis мы хорошо знакомы, — сообщил Александр Фетисов из компании «Нефтегазсигнализация». — Хотелось бы изучить СКУД от Axis и интеграцию с ней других систем, а также отличие этой системы от продукции конкурентов. Интересно посмотреть и тепловизионные решения AXIS.»

Ожидания собравшихся оправдались в полной мере. Участники тренировочного лагеря пообщались с инженерами компании Axis и тщательно изучили передовые новинки по заявленным темам. Они сами попробовали настраивать камеры и работать с программным обеспечением, задали свои вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Когда стемнело, участники мастер-классов ознакомились с очередными достижениями компании Axis в вопросах получения качественного изображения в ночных условиях.

Подробный репортаж корреспондента Security News с места события будет дан в последующих публикациях.

Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64656232
14336
Hosts 5659769
628
Visitors 10746078
1947

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582