Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

AXIS BOOT CAMP 2015: тренировочный лагерь для специалистов по видеонаблюдению


01.07.2015

В подмосковном комплексе отдыха «Завидово» прошли мастер-классы для специалистов по IP-видеонаблюдению, организованные компанией Axis Communications. В течение целого дня, 25 июня, участники мероприятия AXIS BOOT CAMP 2015 («Учебный лагерь Axis 2015») изучали тонкости работы с самыми новыми разработками компании. Корреспондент Security News прошёл полный цикл обучения с одной из групп и своими глазами увидел, как лидер рынка IP-видеонаблюдения повышает осведомлённость профессионалов о своих технических достижениях.

Учебный лагерь Axis Boot Camp 2015

На обширной поляне были развёрнуты шатры, в которых установили «станции» — набор оборудования по темам. Участники тренировочного лагеря, разбитые на небольшие группы, последовательно прошли обучение в четырёх тематических мастер-классах:

Учебный лагерь Axis Boot Camp 2015

В каждой секции был свой ведущий или, по терминологии компании Axis, тренер. Под общим руководством Павла Рожкова, руководителя группы инженеров и тренеров Axis в регионе «Россия, СНГ и Восточная Европа», они не только донесли до собравшихся всю самую важную и актуальную информацию по своим вопросам, но и обеспечили тщательный учёт их потребностей и пожеланий.

Эти потребности в информации и практическом опыте сами участники мастер-классов сформулировали перед его началом.

Участники Axis Boot Camp 2015

«Хотел бы познакомиться с инженерным составом компании Axis и изучить программное обеспечение AXIS. Камеры я знаю неплохо, а вот с программным обеспечением хотелось бы познакомиться поближе», — поделился своими ожиданиями Сергей Лоскутов, зам. начальника отдела систем безопасности компании «Экономические программы» («Экопрог»), занимающейся проектированием и пусконаладкой систем безопасности в целом и видеонаблюдения в частности.

Камера видеонаблюдения на Axis Boot Camp 2015

«У нас есть положительный опыт внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением города Сочи по олимпийской программе, поэтому с купольными поворотными камерами Axis мы хорошо знакомы, — сообщил Александр Фетисов из компании «Нефтегазсигнализация». — Хотелось бы изучить СКУД от Axis и интеграцию с ней других систем, а также отличие этой системы от продукции конкурентов. Интересно посмотреть и тепловизионные решения AXIS.»

Ожидания собравшихся оправдались в полной мере. Участники тренировочного лагеря пообщались с инженерами компании Axis и тщательно изучили передовые новинки по заявленным темам. Они сами попробовали настраивать камеры и работать с программным обеспечением, задали свои вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Когда стемнело, участники мастер-классов ознакомились с очередными достижениями компании Axis в вопросах получения качественного изображения в ночных условиях.

Подробный репортаж корреспондента Security News с места события будет дан в последующих публикациях.

Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69955366
4054
Hosts 5807392
530
Visitors 11139234
1020

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582