Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Успехи роботов-охранников немногочисленны, но разнообразны


20.05.2019

Охранный робот K5 продолжает своё проникновение в разные уголки США. Компания Knightscope, производитель робота, сообщила об успехах этого аппарата, предназначенного для открытых территорий, а также его собратьев — стационарного устройства K1 и робота для помещений K3.

В одном из мест своей службы робот обеспечил доказательства по вооружённому ограблению. С их помощью подозреваемый был арестован. В двух местах робот обеспечил сбор информации о кражах со взломом — в обоих случаях она стала единственным видом материалов по делу.

Для одного из агентств, обеспечивающих безопасность автомобильного движения, робот в течение четырёх месяцев собирал видеоизображение высокого качества и распознавал автомобильные номера. Данные, полученные другим роботом, позволили идентифицировать автомобиль, скрывшийся с места столкновения на парковке.

Ещё один робот с помощью тепловизора выявил аномальное выделение тепла в аппарате для укладки волос. Прибывшие по его вызову люди обнаружили, что аппарат был оставлен включённым.

В послужном списке продуктов компании Knightscope есть и немало других успешных дел, в том числе резкое снижение взломов автомобилей и краж велосипедов, помощь в поимке магазинного вора, содействие компании в выслеживании вандала и даже участие в аресте сексуального маньяка. В то же время, компания, несмотря на то, что она ведёт активную рекламную компанию, ранее ни разу не сообщала о каком-либо из этих случаев отдельно и с подробностями.

Компания рекомендует применять робота K5 в составе комплексной системы безопасности, в которой ему надо поручать монотонную работу, а также опасные дела. Он может записывать информацию в больших количествах, непосильных для человека. Робот обнаруживает тревожные и нестандартные ситуации по заданным ему алгоритмам и быстро сообщает о них людям.

В настоящее время на многих из объектов, на которых трудится робот K5, например в торговых центрах, публике фактически демонстрируются его возможности. Осенью прошлого года был выпущен робот K5 четвёртого поколения.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70947369
5194
Hosts 5912315
753
Visitors 11394386
1894

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582