Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник нового поколения


23.10.2018

Обновлён автономный робот K5, предназначенный для использования в системах безопасности. Компания Knightscope разработала четвёртое поколение этих искусственных охранников. Одновременно специалистам представлен и центр управления Security Operations Center (KSOC) шестого поколения.

Охранный робот K5 предназначен для охраны обширных пространств. Он может ездить среди людей, поскольку имеет обтекаемую форму и гладкую поверхность. Торговые или офисные центры, как примеры таких объектов, и стали местами использования первых экземпляров этого устройства. У робота есть несколько камер видеонаблюдения, тепловизор, набор датчиков и всё, что нужно для связи с центром управления. Высота 1,5 м делает аппарат заметным и помогает ему служить сдерживающим фактором для хулиганов и злоумышленников.

При переходе к четвёртому поколению аппарат был полностью обновлён, с изменением дизайна. Улучшена тележка, на которой перемещается робот, в результате чего ему стало легче двигаться по неровной местности. Переделана также настенная станция, к которой робот должен периодически подъезжать, чтобы зарядиться.

Центр управления KSOC, который служит для мониторинга объекта в реальном времени и для расследования инцидентов, теперь может интегрироваться с платформой SureView. Она обеспечивает встраивание центра управления и тех роботов, которых он контролирует, в реальную среду конкретного объекта.

Тем не менее, планы развития компании Knightscope реализуются гораздо медленнее, чем она себе это представляла. В 2016 году компания планировала продать до конца 2018 года 600 роботов. Однако к концу первого полугодия 2018 года их было продано только 45. Год назад у компании был 21 заказчик, а сейчас — 32. Из этих цифр видно, что те, кто приобрёл одного или двух роботов и уже попробовал их применять, не спешат докупать новых.

В июле компания объявила, что выставляет на продажу 6,25 млн своих привилегированных акций по цене $8 за штуку. С тех пор периодически публикуется приглашение приобретать их. По-прежнему ведёт компания и активную рекламу. Её составной частью становятся и нелепые случаи, например, когда робот K5 преследовал бездомных или упал в фонтан.

Таким образом, хотя будущее и за охранными роботами, наступает оно медленнее, чем хотелось бы их производителям.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68779995
27190
Hosts 5734032
663
Visitors 10949695
1678

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582