Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сбор отпечатков пальцев без согласия пользователя наказуем


06.03.2019

Решение по делу о сборе отпечатков пальцев без согласия пользователя принял Верховный суд штата Иллинойс. Он постановил, что компания Six Flags, владеющая парком развлечений, обязана заплатить за нанесённый ущерб мальчику, отпечатки пальцев которого были взяты без получения на это должного согласия.

Такой исход дела открывает путь для получения многими клиентами больших выплат — не столько от других представителей развлекательной индустрии, сколько от высокотехнологичных компаний, активно внедряющих биометрию в различных сферах.

Отпечатки пальцев компания Six Flags брала у подростков для выдачи им сезонных билетов в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс. Стейси Розенбах, мать одного из них, подала на компанию в суд. По её мнению, компания нарушила закон, во-первых, не получив письменного согласия на сбор отпечатков и, во-вторых, не предоставив открытой информации о том, как она собирается их использовать.

Компания построила защиту на том факте, что мальчику не причинено никакого ущерба. Дело стало своего рода тестом для Закона о приватности биометрической информации (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс, который одни считают самым передовым в мире в сфере биометрии, а другие — тупиковым, противоречащим магистральному пути развития передовых технологий. Суду предстояло установить, должен ли истец доказывать, что пострадал, или для обвинения достаточно того, что кто-то позаимствовал столь сокровенную информацию о нём самом, как его биометрические данные.

В итоге Верховный суд штата признал компанию виновной. Все семь членов суда проголосовали за это решение.

Вердикт Верховного суда по делу «Розенбах против Six Flags» последовал всего через месяц после того, как окружной судья в Чикаго отклонил похожую жалобу. Жители штата Иллинойс подали коллективный иск против компании Google за то, что она автоматически извлекала биометрические данные из фотографий, загружавшихся в её платформу Photos. Основанием для отказа стало как раз то обстоятельство, что компания не причинила истцам «конкретного вреда». Теперь это дело имеет хорошие перспективы для удовлетворения аппеляции.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69355424
7494
Hosts 5761793
372
Visitors 11029282
781

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582