Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сбор отпечатков пальцев без согласия пользователя наказуем


06.03.2019

Решение по делу о сборе отпечатков пальцев без согласия пользователя принял Верховный суд штата Иллинойс. Он постановил, что компания Six Flags, владеющая парком развлечений, обязана заплатить за нанесённый ущерб мальчику, отпечатки пальцев которого были взяты без получения на это должного согласия.

Такой исход дела открывает путь для получения многими клиентами больших выплат — не столько от других представителей развлекательной индустрии, сколько от высокотехнологичных компаний, активно внедряющих биометрию в различных сферах.

Отпечатки пальцев компания Six Flags брала у подростков для выдачи им сезонных билетов в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс. Стейси Розенбах, мать одного из них, подала на компанию в суд. По её мнению, компания нарушила закон, во-первых, не получив письменного согласия на сбор отпечатков и, во-вторых, не предоставив открытой информации о том, как она собирается их использовать.

Компания построила защиту на том факте, что мальчику не причинено никакого ущерба. Дело стало своего рода тестом для Закона о приватности биометрической информации (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс, который одни считают самым передовым в мире в сфере биометрии, а другие — тупиковым, противоречащим магистральному пути развития передовых технологий. Суду предстояло установить, должен ли истец доказывать, что пострадал, или для обвинения достаточно того, что кто-то позаимствовал столь сокровенную информацию о нём самом, как его биометрические данные.

В итоге Верховный суд штата признал компанию виновной. Все семь членов суда проголосовали за это решение.

Вердикт Верховного суда по делу «Розенбах против Six Flags» последовал всего через месяц после того, как окружной судья в Чикаго отклонил похожую жалобу. Жители штата Иллинойс подали коллективный иск против компании Google за то, что она автоматически извлекала биометрические данные из фотографий, загружавшихся в её платформу Photos. Основанием для отказа стало как раз то обстоятельство, что компания не причинила истцам «конкретного вреда». Теперь это дело имеет хорошие перспективы для удовлетворения аппеляции.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 66355737
159523
Hosts 5693711
820
Visitors 10843208
1915

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582