Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сбор отпечатков пальцев без согласия пользователя наказуем


06.03.2019

Решение по делу о сборе отпечатков пальцев без согласия пользователя принял Верховный суд штата Иллинойс. Он постановил, что компания Six Flags, владеющая парком развлечений, обязана заплатить за нанесённый ущерб мальчику, отпечатки пальцев которого были взяты без получения на это должного согласия.

Такой исход дела открывает путь для получения многими клиентами больших выплат — не столько от других представителей развлекательной индустрии, сколько от высокотехнологичных компаний, активно внедряющих биометрию в различных сферах.

Отпечатки пальцев компания Six Flags брала у подростков для выдачи им сезонных билетов в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс. Стейси Розенбах, мать одного из них, подала на компанию в суд. По её мнению, компания нарушила закон, во-первых, не получив письменного согласия на сбор отпечатков и, во-вторых, не предоставив открытой информации о том, как она собирается их использовать.

Компания построила защиту на том факте, что мальчику не причинено никакого ущерба. Дело стало своего рода тестом для Закона о приватности биометрической информации (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс, который одни считают самым передовым в мире в сфере биометрии, а другие — тупиковым, противоречащим магистральному пути развития передовых технологий. Суду предстояло установить, должен ли истец доказывать, что пострадал, или для обвинения достаточно того, что кто-то позаимствовал столь сокровенную информацию о нём самом, как его биометрические данные.

В итоге Верховный суд штата признал компанию виновной. Все семь членов суда проголосовали за это решение.

Вердикт Верховного суда по делу «Розенбах против Six Flags» последовал всего через месяц после того, как окружной судья в Чикаго отклонил похожую жалобу. Жители штата Иллинойс подали коллективный иск против компании Google за то, что она автоматически извлекала биометрические данные из фотографий, загружавшихся в её платформу Photos. Основанием для отказа стало как раз то обстоятельство, что компания не причинила истцам «конкретного вреда». Теперь это дело имеет хорошие перспективы для удовлетворения аппеляции.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62320659
4203
Hosts 5512028
578
Visitors 10390259
974

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582