Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Верховный суд уточнит смысл закона о биометрии


27.07.2018

«По сути, суд будет решать, должен ли закон рассматривать сам факт неавторизованного сбора биометрических данных или вступать в действие только тогда, когда предполагаемая жертва злоупотребления докажет, что через сбор таких данных ей действительно причинён ущерб или страдания».

Верховный суд штата Иллинойс (США) рассматривает вопрос о том, как должен применяться закон, который запрещает сбор биометрических данных людей без их согласия. Суду предстоит решить, должен ли закон преследовать тех, кто просто собирает такие данные без разрешения. Альтернативой является вариант, в котором наказание следует лишь в случае, если пострадавший смог доказать, что ему причинён реальный «вред или страдания».

Закон штата Иллинойс о приватности биометрической информации (Illinois Biometric Information Privacy Act — BIPA) был принят в 2008 году. В результате штат оказался «впереди планеты всей» в вопросе защиты граждан от сбора и хранения кем-либо их биометрических данных. В США имеется ещё лишь несколько штатов, в которых законодательно регулируется данный вопрос.

Согласно закону штата Иллинойс, компания, желающая использовать биометрические данные человека, обязана получить от него чётко выраженное письменное согласие на их получение. Кроме того, информация о том, как она собирает, хранит и использует эти данные, должна быть открытой. Немалые проблемы с данным законом имеют такие гиганты, как Facebook и Google.

И вот теперь представился случай уточнить, как надо понимать закон. Под судом оказалась компания Six Flags Entertainment Corporation («Шесть флагов») — крупнейший в мире владелец развлекательных объектов. Выдавая подросткам сезонные билеты в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс, компания брала у них отпечатки пальцев без их согласия. Стейси Розенбах, мать одного из подростков, 14-летнего Александра Розенбаха, подала на компанию в суд, жалуясь на отсутствие его согласия на такой сбор, а также той самой открытой информации о бизнес-практике использования взятых отпечатков пальцев.

В своей защите компания Six Flags упирала на тот факт, что мальчику не нанесено никакого ущерба. Из окружного суда дело попало в Аппеляционный суд штата, а оттуда — в Верховный суд штата. Он будет решать, можно ли «ослабить» закон и считать запретным только тот сбор данных, относительно которого пользователи докажут, что пострадали от него.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61660311
24465
Hosts 5454199
1271
Visitors 10303063
1885

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582