Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязательное видеонаблюдение в гостиницах поможет в борьбе с преступностью


30.01.2018

Обязательная установка камер видеонаблюдения в отелях и мотелях введена в городе Индепенденс, штат Миссури (США). Данная мера дополнила введение аналогичного требования для магазинов шаговой доступности, а также табачных, которое состоялось в 2016 году. Всё это, как рассчитывают власти города, поможет им бороться с преступностью.

Установить системы видеонаблюдения отели и мотели должны до 1 июля. Им же предстоит потом за свой счёт их поддерживать. В поле зрения этих систем следует включить въезды на парковки, имеющиеся при гостиницах. Архив надлежит держать не так уж и долго — семь дней. На мини-гостиницы типа «ночлег и завтрак» новый закон не распространяется.

Ранее полиция зафиксировала значительное число краж на парковках при некоторых гостиницах. Прошлым летом там было вскрыто в общей сложности 60 автомобилей. Выяснилось, что многие гостиницы не имеют систем видеонаблюдения. При этом троих грабителей удалось поймать, именно с его помощью. В полиции также утверждают, что в тех гостиницах, которые ранее устанавливали системы видеонаблюдения, наблюдалось существенное снижение числа преступлений.

Возлагая на видеонаблюдение большие надежды, городские власти уверены, что оно не только сдерживает злоумышленников самим фактом своего присутствия и позволяет найти тех, кто совершает недобрые дела прямо в кадре, но и помогает в расследовании преступлений, которые совершаются где-то в других местах.

В июне Городской совет пересмотрел также нормы регулирования для отелей и мотелей. Теперь необходимо, чтобы проживающий при регистрации сообщал свои подлинные идентификационные данные, а также номер кредитной карты. Предоставление ложной ID-информации объявлено вне закона. Гостиницы обязаны хранить регистрационные сведения о гостях три года. В одном номере в течение 24 часов не может смениться более двух жильцов.

Некоторые другие города США также идут на подобные меры. Например, недавно обязательное видеонаблюдение в магазинах шаговой доступности было введено в городе Мэдисон, штат Висконсин.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57570234
16379
Hosts 5088984
1811
Visitors 9564904
3950

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582