Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязательное видеонаблюдение в гостиницах поможет в борьбе с преступностью


30.01.2018

Обязательная установка камер видеонаблюдения в отелях и мотелях введена в городе Индепенденс, штат Миссури (США). Данная мера дополнила введение аналогичного требования для магазинов шаговой доступности, а также табачных, которое состоялось в 2016 году. Всё это, как рассчитывают власти города, поможет им бороться с преступностью.

Установить системы видеонаблюдения отели и мотели должны до 1 июля. Им же предстоит потом за свой счёт их поддерживать. В поле зрения этих систем следует включить въезды на парковки, имеющиеся при гостиницах. Архив надлежит держать не так уж и долго — семь дней. На мини-гостиницы типа «ночлег и завтрак» новый закон не распространяется.

Ранее полиция зафиксировала значительное число краж на парковках при некоторых гостиницах. Прошлым летом там было вскрыто в общей сложности 60 автомобилей. Выяснилось, что многие гостиницы не имеют систем видеонаблюдения. При этом троих грабителей удалось поймать, именно с его помощью. В полиции также утверждают, что в тех гостиницах, которые ранее устанавливали системы видеонаблюдения, наблюдалось существенное снижение числа преступлений.

Возлагая на видеонаблюдение большие надежды, городские власти уверены, что оно не только сдерживает злоумышленников самим фактом своего присутствия и позволяет найти тех, кто совершает недобрые дела прямо в кадре, но и помогает в расследовании преступлений, которые совершаются где-то в других местах.

В июне Городской совет пересмотрел также нормы регулирования для отелей и мотелей. Теперь необходимо, чтобы проживающий при регистрации сообщал свои подлинные идентификационные данные, а также номер кредитной карты. Предоставление ложной ID-информации объявлено вне закона. Гостиницы обязаны хранить регистрационные сведения о гостях три года. В одном номере в течение 24 часов не может смениться более двух жильцов.

Некоторые другие города США также идут на подобные меры. Например, недавно обязательное видеонаблюдение в магазинах шаговой доступности было введено в городе Мэдисон, штат Висконсин.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 55961175
16959
Hosts 4943513
1806
Visitors 9248441
3682

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582