Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазины шаговой доступности обяжут использовать видеонаблюдение


12.01.2018

Закон, который обяжет все магазины шаговой доступности вести у себя видеонаблюдение, может быть принят в городе Мэдисон, штат Висконсин (США). Особенность этого плана состоит в том, что большое внимание уделяется качеству камер и получаемой ими картинки.

Полицейский департамент города и ранее обсуждал подобную меру — беспокойство вызывал рост числа убийств и инцидентов с огнестрельным оружием. Поэтому предложение ввести в магазинах «принудительный мониторинг», которое сделал мэр города Поль Соглин, полицейские встретили с одобрением. «Это укрепит общественную безопасность, сохранит жизни людей и поможет задерживать преступников в «горячих» районах», — говорит мэр, и полицейские с ним согласны.

Однако сами владельцы магазинов по поводу данного предложения не испытывают восторга. В Национальной ассоциации магазинов шаговой доступности США не относят установку камер видеонаблюдения к числу наиболее действенных мер безопасности.

«Обязательная установка телекамер — хорошее дело, но для магазина это не главное», — подчёркивает вице-президент ассоциации Джефф Ленард. Он отмечает, что важнее убрать с окон рекламу, из-за которой с улицы не видно, что происходит внутри, а также обеспечить хорошее освещение. Кроме того, следует минимизировать количество наличных денег на руках у кассиров, используя для этого сейфы с механизмом Drop-In, в которых имеется входное отверстие для купюр.

Если закон будет принят, то в каждом магазине под наблюдение необходимо будет взять все прилавки и кассы. Система видеонаблюдения должна будет обеспечить чёткое изображение лиц всех входящих, позволяющее идентифицировать их. В магазинах также нужно будет поддерживать освещение, достаточное для эффективной работы камер. Кроме того, закон предусматривает обязательное видеонаблюдение на АЗС.

Видеоархив в магазинах придётся хранить 30 дней. Если городские власти сделают владельцу магазина запрос о каком-то эпизоде, попавшем в архив системы, то эти видеофрагменты нужно будет сохранять ещё дольше — сколько потребуется.

Закон об обязательном видеонаблюдении будет вынесен на рассмотрение в Городском совете. В случае его принятия он вступит в действие через полгода после голосования.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61686133
21715
Hosts 5455297
967
Visitors 10304767
1493

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582