Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазины шаговой доступности обяжут использовать видеонаблюдение


12.01.2018

Закон, который обяжет все магазины шаговой доступности вести у себя видеонаблюдение, может быть принят в городе Мэдисон, штат Висконсин (США). Особенность этого плана состоит в том, что большое внимание уделяется качеству камер и получаемой ими картинки.

Полицейский департамент города и ранее обсуждал подобную меру — беспокойство вызывал рост числа убийств и инцидентов с огнестрельным оружием. Поэтому предложение ввести в магазинах «принудительный мониторинг», которое сделал мэр города Поль Соглин, полицейские встретили с одобрением. «Это укрепит общественную безопасность, сохранит жизни людей и поможет задерживать преступников в «горячих» районах», — говорит мэр, и полицейские с ним согласны.

Однако сами владельцы магазинов по поводу данного предложения не испытывают восторга. В Национальной ассоциации магазинов шаговой доступности США не относят установку камер видеонаблюдения к числу наиболее действенных мер безопасности.

«Обязательная установка телекамер — хорошее дело, но для магазина это не главное», — подчёркивает вице-президент ассоциации Джефф Ленард. Он отмечает, что важнее убрать с окон рекламу, из-за которой с улицы не видно, что происходит внутри, а также обеспечить хорошее освещение. Кроме того, следует минимизировать количество наличных денег на руках у кассиров, используя для этого сейфы с механизмом Drop-In, в которых имеется входное отверстие для купюр.

Если закон будет принят, то в каждом магазине под наблюдение необходимо будет взять все прилавки и кассы. Система видеонаблюдения должна будет обеспечить чёткое изображение лиц всех входящих, позволяющее идентифицировать их. В магазинах также нужно будет поддерживать освещение, достаточное для эффективной работы камер. Кроме того, закон предусматривает обязательное видеонаблюдение на АЗС.

Видеоархив в магазинах придётся хранить 30 дней. Если городские власти сделают владельцу магазина запрос о каком-то эпизоде, попавшем в архив системы, то эти видеофрагменты нужно будет сохранять ещё дольше — сколько потребуется.

Закон об обязательном видеонаблюдении будет вынесен на рассмотрение в Городском совете. В случае его принятия он вступит в действие через полгода после голосования.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56038373
19844
Hosts 4951697
2424
Visitors 9264411
4704

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582