Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения стала обязательной для бизнеса


05.07.2017

Видеонаблюдение является обязательным с весны этого года для бизнесменов города Клинтон, расположенного в штате Мичиган. Здесь начал действовать закон, который требует от коммерческих компаний определённого профиля устанавливать камеры. В числе тех, на кого распространяется данная «обязаловка» — винные магазины, отели, банки, аптеки, автозаправки и другие виды бизнеса, для которых характерны частые звонки в полицию.

Город Клинтон — один из крупнейших в штате Мичиган. В нём около 100 тысяч жителей. Он стал первым городом в штате, в котором введено принудительное видеонаблюдение.

Нововведение вызвало у местных владельцев фирм смешанные чувства. Некоторые говорят, что на камеры у них нет денег. Всем дан срок до 1 октября на то, чтобы установить требуемые законом системы.

Владелец автозаправки Дэнни Зиндани, который защищается с помощью видеонаблюдения уже два десятка лет, говорит, что оно оправдывает себя. Камеры оказывают на потенциальных преступников сдерживающее воздействие. По мнению Зиндани, видеонаблюдение — полезная вещь и должно быть обязательным.

Инициатором принятия закона стал капитан полиции Ричард Мерли. «Я поговорил со многими бизнесменами, — поясняет он. — Они хотят защищать свою собственность». Идея родилась после того, как случившееся в городе убийство двух владельцев магазина было раскрыто с помощью видеонаблюдения. По словам капитана, около 75% частных фирм, на которых распространяется действие нового закона, уже привели свои системы видеонаблюдения в соответствие с его требованиями.

Не каждая коммерческая компания в городе попадает под действие нового закона. От установки систем видеонаблюдения освобождены, например, продавцы цветов и маленькие семейные фирмы.

Обязать бизнесменов устанавливать камеры непросто. В городе Ватерлоо, штат Айова, закон об обязательном видеонаблюдении был провален в комитете Городского совета, не дойдя до голосования. Бизнесмены, не желавшие раскошеливаться на камеры, постепенно убедили членов совета в том, что не надо поддерживать этот закон.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55968228
624
Hosts 4944073
172
Visitors 9249786
157

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582