Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Закон об обязательном видеонаблюдении


22.06.2017

Новый закон об обязательном видеонаблюдении для различных видов бизнеса в городе Ватерлоо, штат Айова, не принят. Городской совет отклонил его. Таким образом, вести видеонаблюдение по-прежнему требуется только от местных магазинов шаговой доступности и винных магазинов.

Расширение круга компаний и видов деятельности, владельцы которых были бы обязаны вести у себя видеонаблюдение, городские власти Ватерлоо начали готовить в прошлом году. Толчком к попытке пересмотреть правила послужил тот факт, что прежний закон был принят достаточно давно, в середине 90-х, и основывался на технических требованиях того времени. Необходимо было, по меньшей мере, обновить обязательные минимальные параметры оборудования и убрать при этом из спецификаций такие архаизмы, как «спецвидеомагнитофон».

Под это дело решено было ввести обязательное видеонаблюдение в банках и кредитных союзах, в ресторанах «на вынос», в фирмах, предоставляющих краткосрочные займы и выполняющих денежные переводы, у торговцев монетами и залоговых брокеров, продавцов мобильных телефонов и скупщиков металлолома, в аптеках и магазинах секонд-хенда. За образец был взят закон, принятый в 2014 году в городе Сидар-Рапидс, также расположенном в штате Айова.

Против новой инициативы выступили как раз те владельцы бизнеса, которым и пришлось бы вынести на себе всё финансовое бремя по её реализации. Именно опасения, что стоимость камер и их установки окажется слишком большой, сплотили противников закона, и членам Городского совета пришлось в итоге учесть это. При рассмотрении законопроекта в первом чтении против него голосовал только один из семи членов совета, во втором — трое, в третьем — уже четверо.

«Законопроект налагает ещё одно, ненужное финансовое бремя на налогоплательщиков — отмечает член Городского совета Том Линд. — Он призван решить проблему, которая не существует». Линд поясняет, что преступления и стрельба происходят прямо по соседству с каждым из жителей, а не в деловом центре, который предлагалось наполнить камерами.

Мэр города Квентин Харт заявил, что он готов выслушать новые идеи, если кто-то захочет продолжить искать допустимые варианты расширения масштабов обязательного видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58466977
6960
Hosts 5158815
727
Visitors 9744937
1457

82

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582