Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Город обновляет требования по обязательному видеонаблюдению


03.08.2016

В городе Ватерлоо, штат Айова, местные власти хотят расширить сферу применения обязательного видеонаблюдения.

Первоначально такая идея была выдвинута в мае. После этого прошло несколько недель, прежде чем соответствующий проект закона был представлен на рассмотрение Городского совета. Дэн Трелка, директор службы безопасности города, сообщил местной газете The Courier, что эта пауза была нужна для того, чтобы убедиться, что представители бизнеса успели получить ответы на все вопросы, которые могли у них возникнуть.

«Мы не спешим, но пришло время вносить изменения, — говорит он. — Прежний подход устарел». В результате Городской совет единогласно принял решение внести предложенные изменения в повестку дня одного из своих предстоящих заседаний.

Действующий сейчас закон был принят в городе, население которого составляет около 70 тысяч, в 1993 году. Он настолько стар, что ссылается на необходимость вести запись на плёнку с помощью спецвидеомагнитофонов. Закон требует вести видеонаблюдение в магазинах шаговой доступности и в винных магазинах. Под обязательный контроль в них берутся кассовые аппараты.

Предложенные изменения расширяют перечень видов бизнеса, для которых видеонаблюдение является обязательным. В него включаются банки, некоторые виды кредитных организаций, отели, салоны связи, аптеки, рестораны «на вынос», пункты по торговле монетами, пункты денежных переводов, залоговые брокеры, пункты приёма металлолома, магазины товаров «секонд-хэнд». В большинстве случаев под контроль следует брать вход, выход, кассовые аппараты и парковку. Меняются также технические требования к системам видеонаблюдения.

Речь при этом идёт не о «топовой» продукции, а о том, что сможет позволить себе любая небольшая фирма. В полиции города утверждают, что многие смогут выполнить налагаемые на них обязанности с помощью небольшой системы на пять камер, с цифровым видеорегистратором, которую можно купить за $1000.

Бизнесменам, попавшим под новые требования, будет дан год на их реализацию. В полиции города считают, что, хотя новый закон затронет многих, большинство фирм фактически уже имеет что-то, удовлетворяющее новым требованиям.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53762835
20970
Hosts 4793036
1436
Visitors 8948639
2749

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582