Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Использование полицией распознавания лиц подвергается критике


14.12.2016

Программа полиции штата Мэриленд, основанная на использовании распознавания лиц, подверглась острой критике со стороны защитников гражданских свобод. Случилось это через пять лет после её запуска.

Полиция Мэриленда без особого шума применяла систему распознавания лиц с 2011 года. Однако в октябре этого года Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union) опубликовал документы, из которых следует, что система использовалась для мониторинга протестов и беспорядков, имевших место в Балтиморе, крупнейшем городе штата, в прошлом году.

После этого общественность стала вникать в особенности использования распознавания лиц в штате и обвинила полицию в том, что её программа страдает отсутствием прозрачности и нарушает право людей на частную жизнь. Эти обвинения наложились на обнаруженные чуть ранее факты: в Балтиморе производилось отслеживание местоположения людей по их мобильным телефонам, а также видеонаблюдение за улицами с самолёта.

Защитники гражданских свобод говорят, что в Мэриленде и ряде других штатов не прописана чёткая политика использования распознавания лиц. Кроме того, общественность плохо информируют о шагах по внедрению этой технологии. Власти штата в ответ заявляют, что озабоченность по поводу программы преувеличена.

При расследовании какого-либо преступления правоохранители берут изображение подозреваемого, зафиксированное камерой видеонаблюдения, и с помощью системы распознавания лиц ищут похожие на него фотографии людей. Про этом используются водительские базы данных штата Мэриленд, которые содержат 7 млн записей, и базы данных по преступникам и арестованным, в которых — 3 млн фотографий.

Представители полиции отмечают, что найденное сходство не рассматривается как доказательство. Поиск по базе — это только инструмент, который не заменяет следствие. Результаты такого поиска нигде не хранятся. Ведётся лишь учёт того, кто и когда обращался к базе.

Местные власти подчёркивают, что они не откажутся от применения распознавания лиц, поскольку не собираются ставить под сомнение репутацию Мэриленда как новаторского штата в вопросах применения передовых технологий.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56044635
1667
Hosts 4952257
308
Visitors 9265314
278

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582