Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция ведет видеонаблюдение за городом с самолёта


31.10.2016

В Балтиморе продолжает развиваться скандал, вызванный тем, что полиция использовала маленький одномоторный самолёт Cessna для видеонаблюдения с воздуха. В распоряжении газеты The Baltimore Sun оказалась электронная переписка, которая проливает свет на то, как именно готовилась эта программа, которую общественность посчитала угрозой для гражданских свобод.

О том, что полиция Балтимора с самого начала 2016 года ведёт видеонаблюдение с самолёта, стало широко известно лишь в конце августа. Именно секретность программы возмутила жителей города. О ней не знали ни мэр, ни члены Городского совета, ни прокурор города. Полиция в ответ на претензии заявила, что в программе нет ничего секретного, и пообещала в ближайшее время сообщить её детали. Однако это время указано не было, и оно пока что так и не наступило.

На борту самолёта, который использует полиция, располагаются шесть камер высокого разрешения с широкоугольными объективами. Каждая делает один кадр в секунду. Территория, которую камеры одновременно держат под контролем, — порядка 80 кв. км. Смысл такого мониторинга состоит в том, чтобы при расследовании преступления отследить по видеозаписи, какие автомобили подъезжали к месту события и отъезжали от него, откуда они прибыли, и куда потом направились. Идентифицировать машину при таком разрешении невозможно, однако система используется в сочетании с 700 камерами, размещёнными на улицах города.

Систему создала для полиции компания Persistent Surveillance Systems из штата Огайо. Её основатель, Росс МакНутт, в нулевые годы работал в американской военной авиации. Он создал аналогичную систему, которая использовалась в Ираке против местных боевиков, размещавших бомбы на пути американских подразделений. После очередного взрыва военные прокручивали видеоизображение и старались выявить, откуда прибыл человек, заложивший бомбу, и куда он потом направился.

После того, как МакНутт уволился из вооружённых сил, он создал свою компанию, которая выполнила ряд проектов по видеонаблюдению с самолёта. В прошлом году Лаура и Джон Арнольд из Техаса, узнавшие о системе из передачи по радио, дали денег на её тестовое использование в полиции одного из городов США.

В Балтиморе, как и в других городах США, в которые создатель системы пытался её пристроить, общественность видит в таком видеонаблюдении с воздуха излишнее вторжение в частную жизнь граждан. И это несмотря на то, что каждый человек занимает на изображении, получаемом с самолёта, всего лишь несколько пикселей.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53762435
20570
Hosts 4793001
1401
Visitors 8948570
2678

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582