Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция ведет видеонаблюдение за городом с самолёта


31.10.2016

В Балтиморе продолжает развиваться скандал, вызванный тем, что полиция использовала маленький одномоторный самолёт Cessna для видеонаблюдения с воздуха. В распоряжении газеты The Baltimore Sun оказалась электронная переписка, которая проливает свет на то, как именно готовилась эта программа, которую общественность посчитала угрозой для гражданских свобод.

О том, что полиция Балтимора с самого начала 2016 года ведёт видеонаблюдение с самолёта, стало широко известно лишь в конце августа. Именно секретность программы возмутила жителей города. О ней не знали ни мэр, ни члены Городского совета, ни прокурор города. Полиция в ответ на претензии заявила, что в программе нет ничего секретного, и пообещала в ближайшее время сообщить её детали. Однако это время указано не было, и оно пока что так и не наступило.

На борту самолёта, который использует полиция, располагаются шесть камер высокого разрешения с широкоугольными объективами. Каждая делает один кадр в секунду. Территория, которую камеры одновременно держат под контролем, — порядка 80 кв. км. Смысл такого мониторинга состоит в том, чтобы при расследовании преступления отследить по видеозаписи, какие автомобили подъезжали к месту события и отъезжали от него, откуда они прибыли, и куда потом направились. Идентифицировать машину при таком разрешении невозможно, однако система используется в сочетании с 700 камерами, размещёнными на улицах города.

Систему создала для полиции компания Persistent Surveillance Systems из штата Огайо. Её основатель, Росс МакНутт, в нулевые годы работал в американской военной авиации. Он создал аналогичную систему, которая использовалась в Ираке против местных боевиков, размещавших бомбы на пути американских подразделений. После очередного взрыва военные прокручивали видеоизображение и старались выявить, откуда прибыл человек, заложивший бомбу, и куда он потом направился.

После того, как МакНутт уволился из вооружённых сил, он создал свою компанию, которая выполнила ряд проектов по видеонаблюдению с самолёта. В прошлом году Лаура и Джон Арнольд из Техаса, узнавшие о системе из передачи по радио, дали денег на её тестовое использование в полиции одного из городов США.

В Балтиморе, как и в других городах США, в которые создатель системы пытался её пристроить, общественность видит в таком видеонаблюдении с воздуха излишнее вторжение в частную жизнь граждан. И это несмотря на то, что каждый человек занимает на изображении, получаемом с самолёта, всего лишь несколько пикселей.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58422117
2912
Hosts 5154529
374
Visitors 9735600
605

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582