Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция уговаривает население регистрировать свои камеры видеонаблюдения


09.06.2016

Полиция Нового Орлеана совершила поквартирный обход домов в районе Мариньи. Тем, кто открывал им, полицейские рассказывали о программе добровольной регистрации личных камер, именуемой SafeCam NOLA. Они призывали граждан присоединяться к ней. Доступ к камерам, которые жители города сами купили и установили, нужно полиции для того, чтобы более эффективно бороться с преступностью, дела с которой, как отмечает местная газета The Advocate, в последнее время обстоят всё хуже.

Добровольная программа SafeCam NOLA действует в Новом Орлеане уже несколько лет и нашла определённый отклик. В ней зарегистрировано 3400 камер, которые расположены на 1000 домов. Полиция не получает прямого доступа к этим камерам и не может просматривать живое изображение с них. Лишь в случае, если вблизи от места расположения камеры что-то произошло, полицейские обращаются к её владельцу за помощью.

Обход домов в районе Мариньи был предпринят для того, чтобы участников программы стало ещё больше. «Я, честно, никогда не слышал об этой программе, — сообщил телеканалу WWL Джефф Бромбергер, владелец площадки для живой музыки. — Детективы пришли ко мне и всё рассказали. Это — хорошая штука. Раз у нас полицейских не столько, сколько нам хотелось бы, почему не помочь им таким образом».

Помимо программы SafeCam NOLA, в городе действует ещё одна, именуемая ProjectNOLA. Она отличается тем, что её участники дают полиции прямой круглосуточный доступ к своим камерам. В этой программе зарегистрировано 1400 камер.

Есть у полицейских Нового Орлеана и собственные камеры — 70 штук. В январе городская ассоциация риэлтеров дала полиции грант на сумму $15 тысяч. На эти деньги в городе будет установлено ещё 34 камеры.

В попытке сэкономить власти Нового Орлеана не решаются, однако, последовать примеру тех городов, которые компенсируют гражданам часть стоимости каждой камеры, самостоятельно купленной ими. Один из таких городов — Чикаго. Здесь планируют возвращать жителям $200 за каждую камеру, подключённую к городскому центру мониторинга. В Вашингтоне с начала года уже действует программа, по который жителям за установку камеры выплачивается по $500, а коммерческим фирмам — по $750.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59396189
9731
Hosts 5252745
1003
Visitors 9936117
2087

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582