Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция уговаривает население регистрировать свои камеры видеонаблюдения


09.06.2016

Полиция Нового Орлеана совершила поквартирный обход домов в районе Мариньи. Тем, кто открывал им, полицейские рассказывали о программе добровольной регистрации личных камер, именуемой SafeCam NOLA. Они призывали граждан присоединяться к ней. Доступ к камерам, которые жители города сами купили и установили, нужно полиции для того, чтобы более эффективно бороться с преступностью, дела с которой, как отмечает местная газета The Advocate, в последнее время обстоят всё хуже.

Добровольная программа SafeCam NOLA действует в Новом Орлеане уже несколько лет и нашла определённый отклик. В ней зарегистрировано 3400 камер, которые расположены на 1000 домов. Полиция не получает прямого доступа к этим камерам и не может просматривать живое изображение с них. Лишь в случае, если вблизи от места расположения камеры что-то произошло, полицейские обращаются к её владельцу за помощью.

Обход домов в районе Мариньи был предпринят для того, чтобы участников программы стало ещё больше. «Я, честно, никогда не слышал об этой программе, — сообщил телеканалу WWL Джефф Бромбергер, владелец площадки для живой музыки. — Детективы пришли ко мне и всё рассказали. Это — хорошая штука. Раз у нас полицейских не столько, сколько нам хотелось бы, почему не помочь им таким образом».

Помимо программы SafeCam NOLA, в городе действует ещё одна, именуемая ProjectNOLA. Она отличается тем, что её участники дают полиции прямой круглосуточный доступ к своим камерам. В этой программе зарегистрировано 1400 камер.

Есть у полицейских Нового Орлеана и собственные камеры — 70 штук. В январе городская ассоциация риэлтеров дала полиции грант на сумму $15 тысяч. На эти деньги в городе будет установлено ещё 34 камеры.

В попытке сэкономить власти Нового Орлеана не решаются, однако, последовать примеру тех городов, которые компенсируют гражданам часть стоимости каждой камеры, самостоятельно купленной ими. Один из таких городов — Чикаго. Здесь планируют возвращать жителям $200 за каждую камеру, подключённую к городскому центру мониторинга. В Вашингтоне с начала года уже действует программа, по который жителям за установку камеры выплачивается по $500, а коммерческим фирмам — по $750.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53767026
90
Hosts 4793267
9
Visitors 8949157
9

8

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582