Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция уговаривает население регистрировать свои камеры видеонаблюдения


09.06.2016

Полиция Нового Орлеана совершила поквартирный обход домов в районе Мариньи. Тем, кто открывал им, полицейские рассказывали о программе добровольной регистрации личных камер, именуемой SafeCam NOLA. Они призывали граждан присоединяться к ней. Доступ к камерам, которые жители города сами купили и установили, нужно полиции для того, чтобы более эффективно бороться с преступностью, дела с которой, как отмечает местная газета The Advocate, в последнее время обстоят всё хуже.

Добровольная программа SafeCam NOLA действует в Новом Орлеане уже несколько лет и нашла определённый отклик. В ней зарегистрировано 3400 камер, которые расположены на 1000 домов. Полиция не получает прямого доступа к этим камерам и не может просматривать живое изображение с них. Лишь в случае, если вблизи от места расположения камеры что-то произошло, полицейские обращаются к её владельцу за помощью.

Обход домов в районе Мариньи был предпринят для того, чтобы участников программы стало ещё больше. «Я, честно, никогда не слышал об этой программе, — сообщил телеканалу WWL Джефф Бромбергер, владелец площадки для живой музыки. — Детективы пришли ко мне и всё рассказали. Это — хорошая штука. Раз у нас полицейских не столько, сколько нам хотелось бы, почему не помочь им таким образом».

Помимо программы SafeCam NOLA, в городе действует ещё одна, именуемая ProjectNOLA. Она отличается тем, что её участники дают полиции прямой круглосуточный доступ к своим камерам. В этой программе зарегистрировано 1400 камер.

Есть у полицейских Нового Орлеана и собственные камеры — 70 штук. В январе городская ассоциация риэлтеров дала полиции грант на сумму $15 тысяч. На эти деньги в городе будет установлено ещё 34 камеры.

В попытке сэкономить власти Нового Орлеана не решаются, однако, последовать примеру тех городов, которые компенсируют гражданам часть стоимости каждой камеры, самостоятельно купленной ими. Один из таких городов — Чикаго. Здесь планируют возвращать жителям $200 за каждую камеру, подключённую к городскому центру мониторинга. В Вашингтоне с начала года уже действует программа, по который жителям за установку камеры выплачивается по $500, а коммерческим фирмам — по $750.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55996120
4993
Hosts 4947746
1191
Visitors 9256415
1792

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582