Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Исследование показало, что на полицейских с носимой камерой нападают чаще


07.06.2016

Эффект от использования полицейскими носимых нательных камер может быть совсем не таким, как считалось ранее. Исследование, которое провели специалисты из Кембриджского университета и европейского отделения корпорации RAND, показало, что полицейские, имеющие носимую камеру, подвергаются нападению чаще, чем те стражи порядка, у которых такой камеры нет. Частота нападений на полицейского с камерой выше на 15%.

Исследование охватило восемь департаментов полиции в Великобритании и США. В нём приняли участие 2100 офицеров полиции, которые были в случайном порядке разделены на тех, кто носил камеру, и тех, кто не носил. В ходе эксперимента они наработали 2,2 млн человеко-часов, патрулируя территории с суммарным населением 2 млн человек.

Увеличение числа нападений на офицеров после того, как они стали носить камеры, исследователи объясняют, в частности, тем, что полицейские с камерами чаще сообщают о нападениях. Кроме того, с камерами они, возможно, стали менее твёрдыми и уверенными в себе и более уязвимыми.

Офицеры, которые участвовали в исследовании, получили инструкцию: вести запись на всех этапах взаимодействия с гражданами и обязательно предупреждать их, что запись ведётся. Однако многие офицеры в реальности самостоятельно, на основе собственного понимания ситуации, решали, включать ли камеру.

В результате было установлено, что полицейский, который в течение рабочего дня включает и выключает камеру, на 70% чаще использует силу против мирных людей, чем полицейский без камеры. Однако, если полицейский носит камеру включённой весь рабочий день, то число нападений, которые он совершает, на 37% ниже, чем у тех, кто без камер.

«В настоящее время проводится неконтролируемый социальный эксперимент, подкрепляемый ожесточёнными общественными дискуссиями и финансируемый правительствами разных стран на суммы в миллиарды долларов», — отмечают исследователи. При этом они признают, что полученные ими результаты неожиданны, но предостерегают от поспешных выводов и говорят о необходимости продолжать изучение темы.

И в США, и в Великобритании внедрение нательных камер в полиции идёт очень интенсивно. Крупнейшим городом США, где их скоро будут носить все полицейские, станет Хьюстон. Здесь полицейским выдадут 4500 нательных камер. Стоимость программы — $3,4 млн.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58359968
4789
Hosts 5151487
174
Visitors 9729319
139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582