Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Щит приватности» — средство борьбы с системами распознавания лиц


24.05.2016

Начать продажи средства противодействия системам распознавания лиц готовится японская компания Nissey. В конце мая устройство под названием Privacy Visor («Щит приватности») стоимостью 36 тысяч йен (немногим более $300) появится в Интернет-магазинах. Оно представляет собой закреплённый на титановой оправе для очков сетчатый экран, через который человек может всё видеть. Защитное средство разработано компанией совместно с Национальным институтом информатики.

В последнее время технологии распознавания лиц заметно улучшились, и их применение повсеместно растёт. Например, системой распознавания лиц вооружены полицейские калифорнийского города Сан-Диего. Явлением, способствующим широкому внедрению распознавания лиц, стало повсеместное распространение смартфонов.

Алгоритмы распознавания лиц опираются на тот факт, что участки вокруг глаз находятся в тени, а Privacy Visor искажает эту картину. Для этого он переотражает свет, делая участки возле глаз более яркими, чем другие части лица. Летом 2015 года разработчики, представляя прототип своего устройства, продемонстрировали, как система распознавания правильно идентифицирует человека в солнцезащитных очках, но не справляется с устройством Privacy Visor.

Ещё с 2011 года учёные из Национального института информатики работали над другим вариантом защиты от распознавания. На оправе обычных очков они размещали ИК-светодиоды, которые, аналогичным образом, компенсировали затенённость глазных впадин. Однако такое устройство выглядело слишком эксцентрично и требовало наличия батарейки.

Новое средство, разработанное теперь, подходит не для всех ситуаций. Оно мешает носящему его человеку нормально видеть, поэтому, по утверждению разработчиков, не следует использовать его во время езды на автомобиле или велосипеде.

Желание граждан защитить личное пространство создаёт хороший спрос на разработки, подобные очкам Privacy Visor. В настоящее время в Сети можно скачать бесплатную программу для распознавания лиц. Следовательно, любой человек может попытаться с помощью распознавания следить, за кем пожелает. Этому нелегко противостоять: когда человек узнаёт, что хакеры украли у него пароль, он его меняет, а вот своё лицо он изменить не может. Ссылка на подобные обстоятельства окажет большую помощь продавцам «Щита приватности», как и любого другого средства защиты лица от систем распознавания.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59009114
10081
Hosts 5208122
1069
Visitors 9842715
2419

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582