Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Щит приватности» — средство борьбы с системами распознавания лиц


24.05.2016

Начать продажи средства противодействия системам распознавания лиц готовится японская компания Nissey. В конце мая устройство под названием Privacy Visor («Щит приватности») стоимостью 36 тысяч йен (немногим более $300) появится в Интернет-магазинах. Оно представляет собой закреплённый на титановой оправе для очков сетчатый экран, через который человек может всё видеть. Защитное средство разработано компанией совместно с Национальным институтом информатики.

В последнее время технологии распознавания лиц заметно улучшились, и их применение повсеместно растёт. Например, системой распознавания лиц вооружены полицейские калифорнийского города Сан-Диего. Явлением, способствующим широкому внедрению распознавания лиц, стало повсеместное распространение смартфонов.

Алгоритмы распознавания лиц опираются на тот факт, что участки вокруг глаз находятся в тени, а Privacy Visor искажает эту картину. Для этого он переотражает свет, делая участки возле глаз более яркими, чем другие части лица. Летом 2015 года разработчики, представляя прототип своего устройства, продемонстрировали, как система распознавания правильно идентифицирует человека в солнцезащитных очках, но не справляется с устройством Privacy Visor.

Ещё с 2011 года учёные из Национального института информатики работали над другим вариантом защиты от распознавания. На оправе обычных очков они размещали ИК-светодиоды, которые, аналогичным образом, компенсировали затенённость глазных впадин. Однако такое устройство выглядело слишком эксцентрично и требовало наличия батарейки.

Новое средство, разработанное теперь, подходит не для всех ситуаций. Оно мешает носящему его человеку нормально видеть, поэтому, по утверждению разработчиков, не следует использовать его во время езды на автомобиле или велосипеде.

Желание граждан защитить личное пространство создаёт хороший спрос на разработки, подобные очкам Privacy Visor. В настоящее время в Сети можно скачать бесплатную программу для распознавания лиц. Следовательно, любой человек может попытаться с помощью распознавания следить, за кем пожелает. Этому нелегко противостоять: когда человек узнаёт, что хакеры украли у него пароль, он его меняет, а вот своё лицо он изменить не может. Ссылка на подобные обстоятельства окажет большую помощь продавцам «Щита приватности», как и любого другого средства защиты лица от систем распознавания.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56823468
24788
Hosts 5026382
2428
Visitors 9425639
4579

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582