Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует распознавание подозрительных лиц


19.05.2016

Правоохранительные органы в городе Сан-Диего, штат Калифорния, всё активнее используют в своей работе распознавание лиц. Если в 2013 году, в момент запуска «Тактической системы идентификации (Tactical Identification System — TACIDS), она была установлена на 134 устройствах, которые использовали 67 агентов, то сейчас, как сообщает телеканал NBC 7, число устройств выросло до 433, а агентов, которые эти устройства применяют, — до 991.

На введение системы в строй было выделено $100 000. В 2015 году на развитие системы было потрачено ещё $800 000 — эту сумму «осилили» с помощью федерального бюджета. Помимо Полицейского департамента Сан-Диего, систему используют также Объединённый школьный округ Сан-Диего и Калифорнийский университет.

Офицеры полиции применяют систему для того, чтобы идентифицировать какого-либо человека, в отношении которого у них возникли подозрения, что он — не тот, за кого себя выдаёт. На то, чтобы послать запрос в базу и получить ответ, уходят считанные минуты. Там же можно узнать информацию о человеке, не скрывающем свои данные, в случае, если у него имеется криминальное прошлое.

База данных содержит только лица людей, которые были когда-либо арестованы в округе Сан-Диего. Доступа в другие аналогичные базы у полицейских нет. В базе — 400 тысяч человек.

Офицер полиции, использующий систему TACIDS, делает фото человека, которого он хочет проверить, с помощью смартфона или планшета, поддерживающего специальное мобильное приложение. Затем он посылает фото в базу данных. Система распознавания присылает ему ответ в виде набора фотографий тех, чьё лицо оказалось похожим на исходное.

Далее офицер может, если сочтёт нужным, выбрать кого-либо из людей, фото которых он получил, и отправить новый запрос — на другой сервер, расположенный отдельно от системы распознавания. В ответ он получит целый набор записей по интересующему его человеку, собранный из криминальных картотек — местной, уровня штата и федеральной, а также данные о зарегистрованных на него автомобилях и постановления судов по нему.

Таким образом, с помощью системы распознавания лиц полицейский за считанные минуты узнаёт то, на поиск чего иначе может потребоваться несколько дней. Местные власти подчёркивают, что применение распознавания лиц не нарушает ничьих прав. Фото обычных людей, снятые на смартфон, используются для проверки, но в дальнейшем нигде не хранятся. В базе данных содержатся только лица тех, кто имеет криминальное прошлое.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59327760
9574
Hosts 5244755
1422
Visitors 9920621
2359

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582