Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует распознавание подозрительных лиц


19.05.2016

Правоохранительные органы в городе Сан-Диего, штат Калифорния, всё активнее используют в своей работе распознавание лиц. Если в 2013 году, в момент запуска «Тактической системы идентификации (Tactical Identification System — TACIDS), она была установлена на 134 устройствах, которые использовали 67 агентов, то сейчас, как сообщает телеканал NBC 7, число устройств выросло до 433, а агентов, которые эти устройства применяют, — до 991.

На введение системы в строй было выделено $100 000. В 2015 году на развитие системы было потрачено ещё $800 000 — эту сумму «осилили» с помощью федерального бюджета. Помимо Полицейского департамента Сан-Диего, систему используют также Объединённый школьный округ Сан-Диего и Калифорнийский университет.

Офицеры полиции применяют систему для того, чтобы идентифицировать какого-либо человека, в отношении которого у них возникли подозрения, что он — не тот, за кого себя выдаёт. На то, чтобы послать запрос в базу и получить ответ, уходят считанные минуты. Там же можно узнать информацию о человеке, не скрывающем свои данные, в случае, если у него имеется криминальное прошлое.

База данных содержит только лица людей, которые были когда-либо арестованы в округе Сан-Диего. Доступа в другие аналогичные базы у полицейских нет. В базе — 400 тысяч человек.

Офицер полиции, использующий систему TACIDS, делает фото человека, которого он хочет проверить, с помощью смартфона или планшета, поддерживающего специальное мобильное приложение. Затем он посылает фото в базу данных. Система распознавания присылает ему ответ в виде набора фотографий тех, чьё лицо оказалось похожим на исходное.

Далее офицер может, если сочтёт нужным, выбрать кого-либо из людей, фото которых он получил, и отправить новый запрос — на другой сервер, расположенный отдельно от системы распознавания. В ответ он получит целый набор записей по интересующему его человеку, собранный из криминальных картотек — местной, уровня штата и федеральной, а также данные о зарегистрованных на него автомобилях и постановления судов по нему.

Таким образом, с помощью системы распознавания лиц полицейский за считанные минуты узнаёт то, на поиск чего иначе может потребоваться несколько дней. Местные власти подчёркивают, что применение распознавания лиц не нарушает ничьих прав. Фото обычных людей, снятые на смартфон, используются для проверки, но в дальнейшем нигде не хранятся. В базе данных содержатся только лица тех, кто имеет криминальное прошлое.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113784088
8035
Hosts 10480188
755
Visitors 21937734
911

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582