Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей


11.10.2016

Обеспечение безопасности личности на уровне VVIP (Very-Very Important Person — «Очень-очень важная персона») стало одной из основных тем, обсуждавшихся на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября. С докладом по этому вопросу выступил Сергей Григорьевич Зельгин, президент Группы компаний «Межбанковская служба безопасности». Свои разъяснения о «Проекте VVIP» новостному порталу Security News дал президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) Дмитрий Николаевич Фонарёв.

Президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ России) Дмитрий Николаевич Фонарёв

Задача проекта состоит в том, чтобы дать телохранителю способ заявить о наличии у него определённых профессиональных качеств, а заказчику — возможность выбрать необходимых ему специалистов из числа предложенных. Основная идея «Проекта VVIP» — маркетинговая реализация этих возможностей.

Что такое VVIP

Термин VVIP был введён в оборот в начале этого года производителями самолетов для деловой авиации. По замыслу инициаторов выделения данного сегмента, этот термин указывает, что компания, работающая на том или ином рынке, способна производить товар эксклюзивного качества, отвечающий высшим требованиям клиентов.

Проект VVIP — это современный рыночный механизм в сфере обеспечения личной безопасности. В основу проекта заложен рыночный опыт работы клуба телохранителей, который учитывает специфику отношений между потенциальными работодателями и исполнителями.

Обеспечение личной безопасности Генри Киссинджера

Спрос и предложение на рынке услуг телохранителей

Спрос на личную охрану имеет одну особенность: на рынке постоянно идёт поиск потребителем квалифицированных кадров, способных отвечать его самым высоким требованиям. При этом заработная плата телохранителей не является сдерживающим фактором в данном вопросе. В основном клиенты готовы компенсировать надёжным телохранителям время, затрачиваемое на работу.

Исторически спрос на рынке услуг высококвалифицированных телохранителей значительно превышает предложение. В любой сфере рыночных отношений грамотный специалист всегда найдёт себе работу, а тот, кто по разным причинам не отличается выдающимися профильными качествами, «середнячок», вынужден её искать и соглашаться на приемлемые с его точки зрения условия оплаты.

Те телохранители, которые уже работают на постоянной основе, и которых по разным причинам перестали удовлетворять текущие условия работы, в том числе и заработная плата, готовы сменить заказчика, но уже на более интересных для них условиях. При этом они отдают себе отчет в том, что риск потерять прежнюю, хотя и не очень выгодную работу при размене на «обещания лучшего», достаточно велик.

Весьма эффективным рыночным параметром, регулирующим отношение «спрос/предложение» выступает именно средняя заработная плата по региону. Объявляя вакансию в личной охране, заказчик сам устанавливает уровень оплаты. При первичном согласовании условий происходит выработка окончательных условий контракта. Предлагая «среднюю» заработную плату, заказчик не всегда понимает, что за эти деньги он и нанимает именно «среднего» по своим рыночным показателям телохранителя.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

В поисках рыночного механизма

Маркетинг в сфере личной охраны за известный период базировался в основном на личных рекомендациях от коллег, на знакомствах, на ведомственной корпоративной принадлежности и на тому подобных приватных схемах. Отдельные попытки получить работу через кадровые агентства среди профессиональных телохранителей не имели успеха по понятным причинам — для серьёзной работы брать телохранителя с улицы никто не хочет.

За более чем двадцать лет на российском рынке так и не сложился универсальный механизм, позволяющий телохранителю конфиденциально предлагать свои услуги, в том числе, возможно, оставаясь при этом в текущих договорных отношениях с охраняемым им лицом, Поэтому такой механизм должен быть создан именно теми и для тех, кто живет этой профессией, а также для того, кто в должной мере отдает себе отчёт в том, для чего ему нужны телохранители.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

Сервис «Личная VVIP-безопасность»

Сервис «Личная VVIP-безопасность» не является кадровым агентством. При этом в его распоряжении есть все необходимые правовые и технологические возможности для профильной работы с потенциальным заказчиком услуги в самом широком спектре.

При использовании сервиса потребитель услуги или потенциальный работодатель заполняет анкету с описанием требований к имеющейся вакансии и представляет её в сервис через свой личный кабинет. При получении заявки на вакансию штаб сервиса подбирает под требуемые заказчиком параметры варианты решения поставленной задачи. Задача может быть решена силами и средствами ГК «МСБ», а может быть делегирована партнёрским организациям.

При удовлетворительных для заказчика вариантах тем телохранителям, анкеты которых признаются достойными для рассмотрения заказчиком, сообщают о конкретном интересе с его стороны. Им передаются контактные данные для личной встречи с их потенциальным работодателем. Время на решение (аргументированная консультация, ответ, отказ) в идеале должно быть не меньше, чем 24 часа, но не более двух суток.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

Для клиентов «Проекта VVIP» предусмотрен и так называемый «Метасервис», то есть услуги, которые не связаны напрямую с обеспечением личной безопасности, но являются достаточно критичными в профильном вопросе. В их числе — услуги R-специалистов (кризисных менеджеров) и телефонный сервис 7/24 для экстренных случаев.

В краткосрочной перспективе (2016-2017 гг.) сервис «Личная VVIP-безопасность» должен:

  • обрести устойчивый механизм обмена данными через Интернет,
  • набрать начальный объём баз данных по профессиональным телохранителям,
  • обзавестись базой данных по поставщикам профильных услуг,
  • определиться со сферой «метасервисов» для заказчиков,
  • найти надёжных профильных партнеров,
  • создать маркетинговый механизм собственного регионального продвижения.

В среднесрочной перспективе (2016—2020 гг.) сервис должен:

  • отработать механизмы эффективной реализации потребностей потенциальных заказчиков, в том числе иностранных,
  • подготовить и провести целевую конференцию по итогам работы за три года.

В долгосрочной перспективе (до 2025 года) проект должен выйти на расчётные параметры.

Никита Сергеевич Хрущёв

Леонид Ильич Брежнев

Юрий Владимирович Андропов и Михаил Сергеевич Горбачев

Рональд Рейган в СССР

Михаил Сергеевич Горбачев

Количество показов: 4252
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46193023
2762
Hosts 4307120
202
Visitors 7887738
376

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582