Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Wisenet обеспечивают непрерывную работу британского логистического центра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.08.2022

Британский логистический центр установил у себя систему видеонаблюдения, основанную на камерах Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Они взяли под наблюдение конвейер на участке сортировки и обеспечили непрерывность его работы.

Заказчик: логистический центр.
Место: Великобритания.
Вертикальный рынок: логистика.

Задача

Крупному логистическому центру, работающему в Великобритании, необходимо было обеспечить планомерную, чётко расписанную по времени работу своей автоматической системы. Центр функционирует круглосуточно. Он выполняет широкий спектр заказов, в том числе для крупных ритейлеров. Центр работает на основе строгих соглашений — в них прописаны требования, которые он обязан соблюдать.

В логистике соблюдение временных графиков является императивом. Логистический центр должен избегать сбоев в своей работе, которые могли бы приводить к невыполнению сроков или объёмов поставок — то есть к тому, что наносило бы ущерб его репутации и побуждало бы заказчиков искать кого-то другого на этом высококонкурентном рынке.

Для того, чтобы логистический центр соответствовал всем этим требованиям, ему нужна была эффективная система видеомониторинга, особенно для автоматизированной части склада. На участке автоматической сортировки обрабатывается порядка 90 посылок в минуту. При этом участок работает круглосуточно. В связи с этим от камер, которые держат его под контролем, и от самой системы видеонаблюдения требуется надёжность. Камеры должны также иметь высокое разрешение и точно фиксировать все события в кадре, что обусловлено быстротой процессов в зоне сортировки.

Решение

Чтобы решить вышеперечисленные задачи, компания, управляющая логистическим центром, обратилась к компании Hanwha Techwin, производителю камер видеонаблюдения бренда Wisenet. В ходе работы по прежним проектам у команды логистического центра сложилась твёрдая уверенность в том, что продукция Wisenet — надёжная и лёгкая в использовании.

На основе камер Wisenet была построена отдельная система видеонаблюдения для зоны сортировки. Она даёт исчерпывающий обзор территории. Оператор системы вовремя обнаруживает различные инциденты, такие как пробка на ленте конвейера, сбой в работе оборудования или падение посылки с ленты. Для быстро движущегося конвейера важна своевременная реакция на подобные события. Камеры, управляемые ПО Wisenet WAVE, позволяют инженерной команде логистического центра в любое время оперативно принимать меры в нештатной ситуации. За счёт этого минимизируются простои, предотвращается потеря времени и поддерживается высокая производительность.

Полный охват сортировочной зоны видеонаблюдением обеспечивают камеры видеонаблюдения Wisenet QND-8080R. Это достигается за счёт того, что они имеют широкий угол зрения и высокое, 5-мегапиксельное разрешение. Кроме того, данная модель снабжена моторизованным вариофокальным объективом с диапазоном изменения фокусного расстояния 3,2—10 мм. Это позволяет оператору сканировать сцену и с помощью зума концентрироваться на наблюдении за определённым участком конвейера, на котором возникли помехи в работе.

Формируемое изображение сжимается в камере QND-8080R кодеком H.265, а также с помощью фирменной технологии WiseStream II. Функция Hallway View позволяет брать под наблюдение вертикально ориентированные сцены без потери части кадра. Искажения по краям кадра при использовании короткого фокуса устраняются с помощью функции Lens Distortion Correction (LDC).

В логистическом центре установлен также мощный сервер для хранения видеоданных. Для поддержания их сохранности в сервере организован RAID-массив. Обеспечивается полоса пропускания сети, достаточная для работы с фреймрейтом 20 к/с. Таким образом, операторы системы успевают следить за всем, что происходит на быстро работающей сортировке. При анализе инцидента оператор производит покадровый просмотр видеозаписи и точно выясняет, что случилось. После этого инженерная команда логистического центра может принять меры, чтобы предотвратить повторение происшествия.

В системе возможна удалённая поддержка. Обновление ПО и аппаратной прошивки для удобства пользователя также выполняется удалённо. Такая дистанционная связь означает, что систему можно конфигурировать удалённо. Например, когда в ходе строительных работ, производившихся в логистическом центре, произошла расфокусировка камер, инженеры, обслуживающие систему видеонаблюдения, смогли заново настроить фокус камер, не посещая объект.

Результат

Установив систему, построенную на камерах Wisenet, логистический центр достиг своих целей: автоматическая сортировка работает с минимальными перебоями. При этом сама система построена так, что специалисты могут вносить изменения в режим её работы удалённо.

В любом логистическом центре точность — это железное требование. В данном случае речь идёт о компании, которая является лидером в сфере логистики, и сбои в её работе недопустимы. В связи с этим крайне важно, что установленная здесь система надёжна и обеспечивает изображение высокого качества. Такая система позволяет поддерживать непрерывность всех процессов. По словам руководителей компании, камеры Wisenet стали для неё и для её клиентов естественным выбором. Продукция компании Hanwha Techwin в очередной раз доказала свою эффективность. Подтверждена высокая репутация этого производителя.

Основываясь на успехе данного проекта, логистическая компания планирует на 2023 год установку трёх новых систем видеонаблюдения. В них будет реализована защита периметра с использованием искусственного интеллекта, реализованного в передовых камерах от компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 2259
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 87501233
1788
Hosts 8163940
540
Visitors 16911790
764

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582