Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2016

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.

В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.

Lens Distortion Correction

Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.

Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.

Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Количество показов: 7753
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72704570
6592
Hosts 6128985
1128
Visitors 11919228
2236

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582