Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin представляет три биспектральных камеры с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2022

Три новых биспектральных устройства, сочетающих в себе камеру видеонаблюдения и тепловизор, представила компания Hanwha Techwin. В каждой из новинок камера видимого диапазона содержит встроенный искусственный интеллект, который находит и классифицирует объекты в кадре. У всех трёх устройств — Wisenet TNM-C4940TD, TNM-C4950TD и TNM-C4960TD — камера видимого диапазона имеет 8-мегапиксельное разрешение, тепловизор — 1280х960. Частота кадров в обоих потоках — 30 к/с.

Искусственный интеллект определяет в новых устройствах тип обнаруженного объекта — человек, лицо, автомобильный номер, транспортное средство. Для последнего находится вид — легковой автомобиль, грузовик, автобус, мотоцикл, велосипед.

Кадры, лучше всего подходящие для интеллектуального анализа, выбираются с помощью функции BestShot. Искусственный интеллект регистрирует также события — пересечение объектом виртуальной линии, его вход в заданную зону и выход из неё. Кроме того, он определяет направление движения, выявляет «праздношатание», находит в кадре остановившийся автомобиль или транспортную пробку.

С помощью «традиционной» видеоаналитики, без использования искусственного интеллекта, в камере обнаруживается движение, появление и исчезновение предметов, расфокусировка и выведение самой камеры из строя, удар по корпусу, производится классификация звуков. В тепловизоре по алгоритмам «обычной» видеоаналитики детектируется движение, пересечение объектом виртуальной линии, вход в зону и выход из зоны, определяется направление движения. Ещё одним событием, которое обнаруживает тепловизор, является изменение температуры.

В обоих диапазонах изображение сжимается кодеком H.265, H.264 или MJPEG. Для повышения эффективности сжатия в камере применяется технология WiseStream III, в работе которой участвует искусственный интеллект. В тепловизоре используется технология WiseStream II.

В камере на искусственном интеллекте строится и функция Prefer Shutter — выдержка увеличивается, когда в кадре нет движения. Так снижаются шумы либо повышается резкость. Кроме того, и сама функция шумоподавления WiseNR II работает в камере с участием искусственного интеллекта. Помимо этого, в камере видимого диапазона применяются расширение динамического диапазона (WDR) до 120 дБ и цифровая стабилизация изображения, активируемая с помощью встроенных гиросенсоров. Для коррекции искажений по краям изображения служит функция Lens Distortion Correction (LDC), а для точной и удобной фокусировки — Simple Focus.

Новые устройства различаются объективами. Камера видимого диапазона у модели TNM-C4940TD имеет вариофокальный объектив с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,4 мм до 9,3 мм, у двух других новинок — от 10,9 до 29 мм. Тепловизор в устройстве TNM-C4940TD снабжён фиксированным объективом с фокусным расстоянием 9,1 мм, в TNM-C4950TD — 13,5 мм, в TNM-C4960TD — 25 мм. У короткофокусной модели TNM-C4940TD есть встроенная ИК-подсветка дальностью 30 м.

В новых устройствах имеется по два слота для карт памяти, ёмкостью до 512 Гбайт каждая. Питание новинки получают по технологии PoE+. Их рабочий диапазон температур — от -40 до +60°C.

Количество показов: 2075
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 86615139
11726
Hosts 8039977
2015
Visitors 16587884
4599

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582