Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Технология WiseStream III: искусственный интеллект оптимизирует степень сжатия


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.11.2021

В современном видеонаблюдении применяется большое число методик, призванных уменьшить объём данных, получаемый в результате сжатия видеоизображения, за счёт разделения участков кадра на более и менее важные. Новейшая из них реализована в виде технологии WiseStream III. Она основана на использовании искусственного интеллекта, который находит в кадре движущиеся объекты, требующие внимания с точки зрения решаемых при этом задач по видеонаблюдению.


Рис. 1. Пример обнаружения объектов

Технология WiseStream III разработана компанией Hanwha Techwin. Она реализована в наиболее современных моделях камер видеонаблюдения бренда Wisenet, выпускаемых компанией. Технология используется совместно с кодеками H.265 и H.264. С её помощью объём изображения может уменьшаться за счёт сжатия на величину до 80%.

Искусственный интеллект, основанный на глубоком обучении, при работе технологии WiseStream III находит в кадре движущиеся объекты. Прямоугольные участки, охватывающие эти объекты (рис. 1), получают статус важных областей, а остальная часть кадра рассматривается как не имеющая большого значения.

После этого сжатие изображения в важных областях какое-то время выполняется так, чтобы в них сохранялось высокое качество картинки. Остальные части кадра подвергаются сжатию с максимальной степенью, и это оправдано, поскольку в них ничего не происходит. Когда объект прекращает движение или выходит из кадра, статус связанной с ним области через непродолжительное время снижается с важного до обычного.

Для работы технологии WiseStream III пользователь может задать один из четырёх режимов — «Отключено» (Off), «Низкий» (Low), «Средний» (Medium) и «Высокий» (High). Все эти режимы, кроме первого, в котором технология не задействована, следует выбирать в зависимости от сложности сцены.

Каждому из трёх рабочих режимов соответствует своя примерная степень снижения битрейта: в «Низком» режиме на 30-70% по сравнению с режимом «Отключено», в «Среднем» — на 35-75%, в «Высоком» — на 40-80%. Чем сложнее движение в кадре, тем больше будет та доля общего битрейта, которая тратится в данном режиме на передачу изображения важных областей. Соответственно, тем сильнее будет смазанность областей, не имеющих значения, так как на их отображение остаётся меньшая доля суммарного битрейта.

Технология WiseStream III в режиме «Отключено» (слева) и в режиме «Высокий» (справа).
Рис. 2. Технология WiseStream III в режиме «Отключено» (слева) и в режиме «Высокий» (справа).

Тестирование технологии WiseStream III в режиме «Высокий» с кодеком H.264 в определённых условиях (кадр на рис. 2) показало снижение битрейта в среднем на 78% (график на рис. 3) в ходе съёмки в течение 33 секунд. Сам кодек H.264 при отключённой технологии WiseStream III снижал битрейт в данном случае лишь на 2%. Смазанность областей, в которых отсутствовало движение, была при этом весьма значительной.

Уменьшение битрейта в режиме «Высокий» по сравнению с режимом «Отключено»
Рис. 3. Уменьшение битрейта в режиме «Высокий» по сравнению с режимом «Отключено».

По мере того, как объём данных, получаемых и обрабатываемых в современных системах видеонаблюдения, постоянно увеличивается, растёт и важность применения эффективных средств сжатия. Технология WiseStream III, основанная на использовании искусственного интеллекта, позволяет радикально снижать объём передаваемых из камеры данных без потери качества важных элементов картинки. В результате заказчик может устанавливать у себя больше камер, не прибегая к использованию большого числа устройств для записи.

Количество показов: 277
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80567215
1977
Hosts 7143180
515
Visitors 14220860
682

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582