Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Технология WiseStream III: искусственный интеллект оптимизирует степень сжатия


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.11.2021

В современном видеонаблюдении применяется большое число методик, призванных уменьшить объём данных, получаемый в результате сжатия видеоизображения, за счёт разделения участков кадра на более и менее важные. Новейшая из них реализована в виде технологии WiseStream III. Она основана на использовании искусственного интеллекта, который находит в кадре движущиеся объекты, требующие внимания с точки зрения решаемых при этом задач по видеонаблюдению.


Рис. 1. Пример обнаружения объектов

Технология WiseStream III разработана компанией Hanwha Techwin. Она реализована в наиболее современных моделях камер видеонаблюдения бренда Wisenet, выпускаемых компанией. Технология используется совместно с кодеками H.265 и H.264. С её помощью объём изображения может уменьшаться за счёт сжатия на величину до 80%.

Искусственный интеллект, основанный на глубоком обучении, при работе технологии WiseStream III находит в кадре движущиеся объекты. Прямоугольные участки, охватывающие эти объекты (рис. 1), получают статус важных областей, а остальная часть кадра рассматривается как не имеющая большого значения.

После этого сжатие изображения в важных областях какое-то время выполняется так, чтобы в них сохранялось высокое качество картинки. Остальные части кадра подвергаются сжатию с максимальной степенью, и это оправдано, поскольку в них ничего не происходит. Когда объект прекращает движение или выходит из кадра, статус связанной с ним области через непродолжительное время снижается с важного до обычного.

Для работы технологии WiseStream III пользователь может задать один из четырёх режимов — «Отключено» (Off), «Низкий» (Low), «Средний» (Medium) и «Высокий» (High). Все эти режимы, кроме первого, в котором технология не задействована, следует выбирать в зависимости от сложности сцены.

Каждому из трёх рабочих режимов соответствует своя примерная степень снижения битрейта: в «Низком» режиме на 30-70% по сравнению с режимом «Отключено», в «Среднем» — на 35-75%, в «Высоком» — на 40-80%. Чем сложнее движение в кадре, тем больше будет та доля общего битрейта, которая тратится в данном режиме на передачу изображения важных областей. Соответственно, тем сильнее будет смазанность областей, не имеющих значения, так как на их отображение остаётся меньшая доля суммарного битрейта.

Технология WiseStream III в режиме «Отключено» (слева) и в режиме «Высокий» (справа).
Рис. 2. Технология WiseStream III в режиме «Отключено» (слева) и в режиме «Высокий» (справа).

Тестирование технологии WiseStream III в режиме «Высокий» с кодеком H.264 в определённых условиях (кадр на рис. 2) показало снижение битрейта в среднем на 78% (график на рис. 3) в ходе съёмки в течение 33 секунд. Сам кодек H.264 при отключённой технологии WiseStream III снижал битрейт в данном случае лишь на 2%. Смазанность областей, в которых отсутствовало движение, была при этом весьма значительной.

Уменьшение битрейта в режиме «Высокий» по сравнению с режимом «Отключено»
Рис. 3. Уменьшение битрейта в режиме «Высокий» по сравнению с режимом «Отключено».

По мере того, как объём данных, получаемых и обрабатываемых в современных системах видеонаблюдения, постоянно увеличивается, растёт и важность применения эффективных средств сжатия. Технология WiseStream III, основанная на использовании искусственного интеллекта, позволяет радикально снижать объём передаваемых из камеры данных без потери качества важных элементов картинки. В результате заказчик может устанавливать у себя больше камер, не прибегая к использованию большого числа устройств для записи.

Количество показов: 3816
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84240803
7065
Hosts 7684253
1032
Visitors 15609128
1893

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582